Алексей Миранчук: «Если я хочу расти как футболист, то я должен уметь, и обороняться, и атаковать»

  
Хавбек «Локо» дал очередное интервью.

ФК Локомотив Москва, Алексей Миранчук
Полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Алексей Миранчук рассказал, в чём ему нужно прибавить в футбольном плане. По словам Алексея, он ещё недостаточно хорош в оборонительном аспекте. Станислав Саламович ранее уже подметил данный пробел в игре Миранчука.

«Почему так хорошо заиграл только сейчас? Ответ простой: для всех важна статистика, голы, передачи, и когда она появляется — тебя начинают считать игроком. До этого я играл не без неудачных игр, но играл неплохо. Потом рос, развивался — да, статистика мне тогда не помогла с этим, но сейчас все воплотилось. Главное, что ты работаешь для себя и веришь, что это когда-то выскочит, и появятся голы. Может быть, все были не в самом идеальном состоянии, и я так выделился, но не хотелось бы так говорить.

Черчесов говорил, что мне нужно прибавлять в оборонительных действиях? Знаю, что мой минус — это оборонительные качества, мы разговаривали уже об этом со Станиславом Саламовичем. Если я хочу расти как футболист, то я должен уметь, и обороняться, и атаковать. Тут главное слышать подсказ, а потом работать над этими качествами. Считаю, что в этом плане я вырос, и понял, что отбор тоже может приносить удовольствие, и получать от него кайф, нежели от каких-то обводок. Конечно же без него никуда, ты не можешь 90 минут быть в атаке», — рассказал Миранчук в программе «Футбол России» на канале Россия 24.

Как известно, Миранчука активно сватают в чемпионат Италии. На него претендует ряд местных клубов.

ФК Локомотив Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости