Бушманов оценил выступление «Спартака» в нынешнем сезоне

  
Красно-белые проваливают кампанию.

ФК Спартак Москва, Евгений Бушманов
Российский тренер Евгений Бушманов порассуждал о проблемах «Спартака» в сезоне 2019/2020. «Народная команда» сменила тренера (вместо Кононова пришёл Тедеско) и ей пока сильно не хватает стабильности.

«Место, которое сейчас занимает «Спартак», непривычное для болельщиков клуба. После зимнего перерыва казалось, что команда нашла свою игру. Было видно, что Тедеско удалось донести свои идеи. Клуб играл в не совсем привычный для себя футбол, но он был понятный. Ну, а потом была пауза, связанная с пандемией. Хотя случилась победа в Туле над «Арсеналом» (3:2). В том матче «Спартак» сыграл солидно. Москвичи должны были выигрывать у «Уфы», но не смогли. Игра с ЦСКА была переломная. После нее у клуба всё пошло вниз.

Стабильность обороны важна. Маслов — молодой и перспективный парень. Наверняка у него большое будущее. Но сейчас рано его сравнивать с Кутеповым. Он более опытный игрок. Зависимость от Бакаева? До зимней паузы он выглядел очень ярко. Зелимхан много создавал, забивал, отдавал голевые передачи. Видно, что после перерыва у него не оптимальное состояние. Он не оказывает на игру такого влияния, как раньше. Сегодня это лидер команды, который создает остроту. Соперники к этому готовятся и играют плотнее. Плюс все привыкли к быстрым атакам москвичей. Отсюда тоже проблемы.

Поражение в дерби сильно повлияло на команду в психологическом смысле. Перед этой встречей отрыв от ЦСКА был 5 очков. Если бы они выиграли его, то до 5-го места оставалось бы всего 2 очка. Можно было бы включиться в борьбу за первую пятерку. Поражение отбросило «Спартак» назад в плане психологии. Понятно, что нужно доиграть чемпионат и выиграть оставшиеся матчи. Но главный шанс — это Кубок России», - отметил Бушманов.

После 28 туров сезона в РПЛ «Спартак» занимает 11-е место в турнирной таблице РПЛ. В полуфинале Кубка России подопечные Доменико Тедеско встретятся с «Зенитом».

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости