Хохлов объяснил, почему нельзя «искусственно очищать места для молодежи»

  
Коуч против такого подхода.

Дмитрий Хохлов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов объявил, что в России есть талантливая молодежь. Однако ставить их в основной состав просто потому что они молодые – неправильно. Молодой футболист должен завоевать место в основе путем конкуренции.

«Талантливые игроки у нас есть. В этом году она подходит к готовности у одной команды, в следующем — у другой. Молодежь у нас есть. Единственное чего бы не хотелось — чтобы мы не начали искусственно очищать места для молодежи в командах, ожидая что кто-либо из них в этой ситуации выстрелит.

Должна существовать здоровая конкуренция. Место в составе игрок, молодой он или нет — должен отвоевывать. Должно ли бы доверие к молодым игрокам? Если они этого заслуживают своим трудом — безусловно должно быть. Но искусственно, вне рамок конкуренции выделять молодым место в основе — это зло.

Если говорить о еврокубках, то в последнее время тут у нас особых результатов и не было. Так что бояться в этом плане нам просто нечего. Если говорить о чемпионате — то нужна грань: если молодые игроки будут попадать в состав выигрывая конкуренцию или хотя бы будучи на равных с более опытными футболистами. В такой ситуации сильно чемпионат не просядет», - сказал Хохлов российской прессе.

Дмитрий Хохлов: последние новости

РИА Новости

Главные новости