Широков высказался о деятельности Цорна на посту генерального директора «Спартака»

  
Роман не понимает, какую команду пытается построить функционер красно-белых.

ФК Спартак Москва, Томас Цорн
Экс-хавбек сборной России Роман Широков поделился мыслями о трансферной политике «Спартака» при Томасе Цорне. Последний занимает должность гендира «народной команды».

«Честно, я пока не понимаю, что строит Цорн. Начало для меня было понятным, я бы поступил так же, как он. У многих футболистов заканчивались контракты — Зе Луиш и Адриано получали большие деньги, Фернандо — системообразующий игрок, но вы знаете, что будете его продавать.

Соответственно вы заранее должны искать ему замену. Но как только у вас появляется хорошее на него предложение, то у вас должна быть и замена адекватная. Это единственная потеря, с которой «Спартак» не смог справиться. Бакаев играет чуть выше. Если бы еще был Фернандо из глубины, с его возможностью организовать игру, то «Спартак», конечно, был бы на коне. Если бы вместо Фернандо взяли такого же футболиста, но более молодого, то «Спартак» смотрелся бы по-другому.

Зе Луиша тоже нужно было продавать, раз за него хорошие деньги предлагали. С одной стороны сделано хорошее дело, заработаны деньги. А с другой — это не совсем подготовлено было сделано», - отметил Широков в интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги».

Напомним, что Цорн получил пост генерального директора «Спартака» весной 2019 года.

ФК Спартак Москва: последние новости

Spartakworld.ru

Главные новости