Депутат Госдумы требует санкций в отношении «Крыльев» и «Оренбурга»

 
Команды должны нести ответственность за подобные конфликты.

ФК Крылья Советов, ФК Оренбург
Депутат Госдумы, заслуженный тренер России Дмитрий Свищев прокомментировал поведение игроков и тренеров «Крыльев Советов» и «Оренбурга» в очном противостоянии. Он называет такие действия недопустимыми. Свищев уверен, что команды должны понести наказание за этот инцидент.

«Я уверен, что наказать нужно обе команды за подобное поведение, на мой взгляд, должен быть административный штраф. Болельщики приходят смотреть игру, а не драки. Это футбол, а не бокс. И нужно сознавать ответственность. Мы призываем фанатов к правильному поведению, но почему не призываем игроков к подобному? Почему тысячи людей вместо футбола оказываются заложниками такого нелицеприятного зрелища? В произошедшем, конечно, должен разбираться РФС, и штрафовать команды, чтобы подобное не повторялось.

Плохо, что мы обсуждаем не матч, не игру футболистов, а инцидент с дракой. За это нужны санкции, чтобы впредь такого не было. Футболисты на поле должны понимать возможную ответственность за свое поведение. Есть элементарные правила поведения на работе, для них поле — это их рабочее место. Причем открытое для глаз тысяч болельщиков. Непозволительно, чтобы так себя вели спортсмены, играющие в профессиональном спорте», - сказал Свищев российской прессе.

Ранее игрок «Крыльев Советов» Дмитрий Комбаров заявлял, что ничего страшного в этой ситуации не произошло.

ФК Крылья Советов: последние новости

AFP
0

Главные новости