Юрий Сёмин обескуражен тяжелейшим календарём «Локо»

 
Железнодорожников ждёт настоящее испытание.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин оценил календарь своей команды. Как известно, в скором времени «Локо» начнёт сражаться на международной арене. Москвичи постараются не ударить в грязь лицом на групповом этапе Лиги чемпионов.

«У нас сейчас начнется сложнейший период. И считаю, что для «Локомотива», как для участника Лиги чемпионов, можно было бы сделать более щадящий календарь. Но в который раз этого не произошло. Мы за 14 дней должны провести 5 матчей. Из них четыре выезда. После «Байера», с которым играем в Леверкузене, «Оренбург». Матч вообще начинается в 11.30. Дальше через два дня после встречи с «Зенитом» встречаемся с «Атлетико». И у меня такой вопрос к лиге: согласно регламенту, «Локомотив» имеет право перенести тот же матч с «Зенитом» с 28 сентября на 27-е? Или мы этой прерогативы лишены?

Я знаю, что команды, участвующие в еврокубках, имеют право по своему усмотрению перенести матч на один день. А здесь «Зенит» и «Локомотив» вместе выступают в Лиге чемпионов. Но считаю, мы имеем первоначальное право переноса, потому что свой матч в этом турнире проводим 1 октября, а петербуржцы — 2-го.

Все эти моменты с нашими командами происходят не первый год. То же самое происходило с «Краснодаром». А ведь затрагиваются интересы всего российского футбола. Неужели нельзя сделать, чтобы в Лиге чемпионов мы играли хотя бы на четвертый день?», - сказал Юрий Павлович.

В данный момент «Локо» занимает 5 место в таблице РПЛ. В 8 туре чемпионата России москвичи проиграли «Ростову» Валерия Карпина (1:2).

ФК Локомотив Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости