Футболист для восьмиклассниц. Почему карьера Мостового свернула не туда?

 
Большой контракт, потеря мотивации, загадочная девушка.

«Зенит» забил пять мячей в Грозном, сыграв без Андрея Мостового. Никто и не заметил потери бойца. Нынешний сезон – катастрофа для еще недавно главной звезды «Зенита» с российским паспортом (без учета Клаудиньо).

Мостовой имеет шокирующую статистику для атакующего полузащитника в чемпионской команде: четыре результативных действия в 28 матчах, нет статуса основного футболиста и очень туманные перспективы. А болельщики в комментариях едко называют Мостового звездой для школьниц, учитывая яркую внешность игрока. В чем же причины столь резкого спада?

ФК Зенит, Андрей Мостовой

Недостаток мотивации



Мостовой долгое время был ответом для критиков Сергея Семака – единственный атакующий футболист, за исключением Дзюбы, убравший на задний фон легионеров. В прошлом сезоне только в РПЛ оформил тринадцать результативных действий. Своей игрой объективно спровоцировал и европейский интерес.

Развитие Мостового было поступательным: футболист после первого тяжелого сезона 21/22, освоился через год, а далее уже вышел на пик. В то же время четвертый год в Санкт-Петербурге – значительно хуже по всем показателям, хотя Андрей играл в роли джокера, а не основного атакующего футболиста.

Недостаток мотивации – ключевой фактор для многих исполнителей с российским паспортом. Мостовой в конце 2023-го подписал новый контракт до 2027 года. Оклад – выше миллиона евро, если верить инсайдерам, да и сам Андрей не скрывал важность финансового фактора, утверждая, что во Франции игроки его уровня могут рассчитывать только на 400 тысяч евро за сезон.

«Был ли готов к переходу в этот клуб с зарплатой около € 300–400 тыс. в год? Наверное, в этом моменте тоже была загвоздка, что не перешёл. Зарплаты там в разы меньше, чем в России, я очень удивился», – поведал Андрей в интервью «РБ-Спорт».


То есть фактически дверь в Европу закрылась, а в России остро встал вопрос с мотивацией.

ФК Зенит, Андрей Мостовой

Травмы



Отнюдь не объективно будет рассуждать о спаде футболиста без учета травм. В нынешнем сезоне обострились проблемы со здоровьем. Мостовой пропустил из-за различных повреждений двенадцать матчей. Очень тяжелых травм не было, но выбивали из ритма. Например, в апреле футболист сетовал на защемление в спине, до этого были два повреждения подколенного сухожилия.

Как только футболист пытался поймать игровой ритм – случался перерыв в среднем на 20 дней.

Общий спад «Зенита»



Естественно сказывается и общее состояние питерского гранда. Когда звездные легионеры играют на кураже, то Мостовому проще подстроиться, выступив в роли второго плана. А лидером в «Зените» футболист, очевидно, быть не готов. Не тот тип спортсмена и характера.

Сейчас все ветераны клуба испытывают проблемы с настроем на соперников низкого уровня. Вполне естественная история после пяти чемпионских титулов подряд. Прежнего голода нет – как спортивного, так и финансового.

ФК Зенит, Андрей Мостовой

Загадочные связи



Еще один не подтвержденный, но важный фактор – очень красочная личная жизнь. Перед сезоном ранее не отмечавшийся в желтой прессе футболист попал на обложки из-за загадочного отдыха в компании Виолетты Грачевой. Мастера анализировать лайки в социальных сетях заметили, что футболист и известная модель были вместе в одних и тех же местах как в Санкт-Петербурге, так и в Дубае.

Андрей – не первый возлюбленный футболист у Виолетты. Ранее ее связывали отношения с Матиасом Норманном, а уже после Мостового приписывали связь с Михаилом Мудриком.

ФК Зенит, Андрей Мостовой

Есть ли перспективы?



Вероятно, что окончательно списывать Мостового слишком рано. Еще один-два сезона футболист вполне может отыграть на уровне образца прошлого года и быть очень полезен «Зениту». Понятно, что вариант с Европой исключен по финансовым соображениям, а переход в другой клуб РПЛ просто не имеет смысла. Возможно, поможет новый – уже летний отдых.

ФК Зенит: последние новости

AFP, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии