Вы забыли – а они вернутся. Четыре самых проблемных легионера РПЛ

 
Финансовая обуза «Спартака», несостоявшийся наследник Вагнера, железнодорожник-рекордсмен.

Иногда трансферы высокооплачиваемых легионеров оказываются провальными – можно вспомнить примеры от Манише до Гуса Тиля. Что, конечно, очень грустно, но хотя бы поначалу приятный инфоповод с точки зрения маркетинга. Но бывают переходы, на которые помимо денег из бюджета, тратится много нервов клубного руководства. От бесконечных аренд до судов.

Кто из легионеров РПЛ последних лет заставлял решать больше всего трансферных головоломок?

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Адольфо Гайч (ЦСКА): ожидания – лучший бомбардир; реальность – хуже Заболотного



Страшно представить, но аргентинский нападающий принадлежит красно-синим с лета 2020 года. А суммарно провел за ЦСКА всего чуть больше сезона. Ранее уже были аренды в итальянские «Беневенто» и «Верону», испанскую «Уэску». А сейчас Гайч проводит самый лучший сезон в карьере – в турецком «Ризеспоре».

В 33 матчах в Турции Адольфо забил 11 мячей. Тогда как за 37 игр в карьере за ЦСКА отличился лишь трижды.

Если летом уйдет Чалов, место в атаке красно-синих освободится. К тому же до сих пор не продлен контракт с Заболотным. Еще из конкурентов за место в основе – Тамерлан Мусаев.

Однако высока вероятность, что Гайч продолжит карьеру в «Ризеспоре». Весной в интервью он сказал, что хотел бы остаться в этой команде. Из игрока так и не получилось вырастить мощного форварда для ЦСКА. Зато селекционная служба натренировалась договариваться об арендах для сложных легионеров на годы вперед.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Кейта Бальде («Спартак»): ожидания – новый лидер в атаку; реальность – конфликт с тренером



Подписание красно-белыми сенегальского форварда стало одним из громких трансферов лета 2022 года. К счастью для «Спартака», Бальде пришел бесплатно. Тогда его выступление за красно-белых в первой части сезона ограничилось дебютным матчем. Преступление? Нарушил правил процедуры допинг-контроля еще во время игры за «Кальяри». Наказание: отстранение на три месяца.

Забив в итоге четыре мяча за прошлый сезон, летом Бальде был отдан в аренду в «Эспаньол» поиграть в Сегунде. Но он, мягко сказать, не очень помогает команде вернуться в Ла Лигу. С сентября по май – только два выхода в старте в Сегунде. И ноль результативных действий.

Единственную голевую передачу Кейта отдал в Кубке Испании.

Недавно стало известно, что «Эспаньол» не собирается выкупать футболиста, а «Спартак» готов разорвать с ним контракт. Зарплата Бальде в московском клубе – в районе двух миллионов евро. Так что от расставания с футболистом, даже без его продажи, «Спартак» только выиграет.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Педриньо («Локомотив»): ожидания – большой талант для продажи в Европу; реальность – ультиматум тренеру, мнимые травмы



Нападающий с запоминающимся прозвищем находится уже в третьей аренде из «Локомотива». Проведя за железнодорожников осенью 2022 года девять матчей, Педриньо вернулся в родную Бразилию. За полтора года он проделал целое арендное путешествие. И успел создать всем кучу проблем. В России успел отметиться даже спортивным достижением – сделал покер в кубковой игре с «Химками».

После увольнения Цорна у Педриньо начались конфликты с тренерским штабом «Локомотива». Баринов, например, заметил, что у игрока «постоянно что-то болит: то зуб, то ухо, то нос».

За «Сан-Паулу» Педриньо не сыграл и половины сезона. Клуб разорвал контракт после обвинения игрока в домашнем насилии.

Сначала футболиста с запятнанной репутацией на полгода согласились взять в аренду в его бывшем клубе «Америка Минейро». 2023 год Педриньо проводит в «Сантосе» в Серии Б. Там в 15 играх он забил лишь один гол. А в четырех последних матчах команды вообще не появляется на поле.

В «Локомотиве» с трудом находят желающих взять игрока в аренду. Продать его почти невозможно. А контракт Педриньо с железнодорожниками действует еще два года. В преддверии Нового года боссам «Локомотива», видимо, вновь придется ломать голову, куда отправить нападающего.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Матиас Норманн («Ростов» и «Динамо»): ожидания – звезда из АПЛ; реальность – сбежал и судится



Возвращение опорника в Россию после игры в АПЛ не оправдало себя. В сезоне-2022/2023 в аренде в «Динамо» Матиас провел 17 матчей и результативными действиями не отметился. А прошлым летом и вовсе разорвал контракты с «Динамо» и «Ростовом» в одностороннем порядке.

По словам генерального директора бело-голубых Пивоварова, причиной этого решения игрок назвал небезопасную жизнь в «Москва-Сити». Однако в клубе были уверены, что Норманн использовал эту ситуацию как предлог, чтобы уйти свободным агентом.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

И «Ростов», и «Динамо» обратились в суд. Иски обоих клубов ФИФА удовлетворила. Теперь Норманн должен выплатить денежные компенсации за безосновательный разрыв контракта. В случае с «Ростовом» эта сумма составляет почти три миллиона евро. Если Норманн этого не сделает, то будет дисквалифицирован до момента выплаты.

Хотя одно отстранение игрок уже схватил. В августе Норманн подписал контракт с саудовским «Аль-Раедом», а в марте получил шестиматчевую дисквалификацию в чемпионате страны за плевок в соперника.

Известно, что футболист уже подал апелляцию на решение в пользу «Ростова». В «Динамо» тоже ожидают подобного хода. Так что разбирательство еще не закрыто – с Норманном придется еще помучиться.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP, Социальные сети, ФК Спартак, ПФК ЦСКА, ФК Локомотив
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии