Бывший кипер «Зенита» и «Динамо» думал о суициде

Что довело его до такого состояния?

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший вратарь питерского «Зенита» и сборной Армении Роман Березовский поведал о том, как его обвиняли в сливе поединка против столичного «Спартака».

Осенью 1996 года Березовский пропустил два сомнительных гола от красно-белых и тем самым помог «Спартаку» стать чемпионом.

«Я был очень, очень сильно расстроен. Прям чтобы плакал - нет. Но нам в то время давали машины, шестые модели «жигулей», чтобы сразу домой поехать после матча. И вот я помню ту дорогу на «шестерке», как я ехал домой. Испытывал бешенство. Я как будто хотел разбиться. Что-то такое в меня вселилось… И с женой не разговаривал дней пять, ходил весь в себе.

Боль из-за отношения, которое ко мне выработалось. Вот эти обвинения: «Он по приказу сдал матч», туда-сюда… Несправедливо. С другой стороны, в «Зените» меня все

Испытывал давление только от прессы. И сам акцентировал на этом внимание. От обычных болельщиков, людей на улицах ни одного плохого слова. В большей степени сам себя накручивал: вот, люди думают, будто я продажный, как с этим быть?

Суицидальные мысли возвращались после той поездки в автомобиле? Конечно, периодически возвращаются, бывает такое. За этим и идешь в церковь, чтобы всю эту ерунду из головы убрать. И продолжать жить ради близких и родных», - заявил Березовский.

Ранее Роман порассуждал о европейских перспективах Эдуарда Сперцяна из «Краснодара». По мнению ветерана, Эдуарду не стоит сокрушаться из-за сорвавшегося перехода в амстердамский «Аякс» в 2023 году.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
sport24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии