Дюков: «В перспективе я вижу расширение лиги до 18 клубов»

  
Но при одном условии.

Александр Дюков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Глава РФС Александр Дюков порассуждал на тему возможного расширения российской Премьер-Лиги до 18 команд. Как известно, в следующем сезоне в РПЛ все так же будут выступать 16 клубов.

«У меня есть только предположение: клубы исходят из конкретного момента и ситуации. В одно время для ряда клубов было более выгодно расширить число команд. Потом ситуация поменялась.
В перспективе я вижу расширение лиги до 18 клубов, но для этого у нас должно быть 22-25 клубов, которые были бы готовы инфраструктурно, финансово, управленчески. У них должны быть сильные тренеры, которые играют в современный агрессивный футбол. Не атакующий, а современный. Когда я увижу такое количество клубов и тренеров, я буду поддерживать расширение.

Вы видите, кто пытается играть в современный футбол, а кто нет. Кажется, что 16 команд там нет. Сокращать? Клубы против этого. Определенные вещи меняются, есть тренеры, которые мыслят иначе, более современно. Надеюсь, в будущем эта ситуация изменится», - сказал Дюков.

Ранее Александр Дюков заявил о том, что не получал никаких мессаджей или звонков от московского «Спартака» о потенциальном бойкоте матча с «Зенитом». Соперники сразятся в рамках Суперкубка России.

Александр Дюков: последние новости

Twitter

Главные новости