Захаров высказался об отношении к российским арбитрам

  
Он считает, что к рефери относятся как к уголовникам.

Игорь Захаров, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Экс-арбитр ФИФА Игорь Захаров поговорил об отношении к российским арбитрам. Он раскритиковал проверку судей на полиграфе.

«К проверкам судей на полиграфах отношусь крайней негативно. Ты лучше вызови его [арбитра], сам поговори! Ты же руководитель, психолог, сам все поймешь. Судья - преступник, что ли? Что за унижение личности! С такими методами можно идти уголовниками рулить, а тут публичные люди. Тем более, у всех разная психика, мало ли что. Так относиться к своим сотрудникам просто нельзя, и все.

Резко высказываться - это пусть, но тогда надо пойти и сделать что-то. Нужно видеть не только ошибки судей, но и находить их причины. Нужно проводить работу по предотвращению этих ошибок. Отстранить пару человек - это не работа. Я не знаю причин, по которым убрали Вилкова и Еськова. Да, было много предупреждений, но по такому принципу можно еще несколько фамилий назвать. Почему они еще судят? Считаю, если и убирать людей, то тогда в конце сезона - по рейтингу. Чтобы было понятно и аргументировано. А так получается - кого-то отстраняют, а кого-то нет. Все очень субъективно», - сказал Захаров.

Игорь Захаров также раскритиковал работу российских арбитров. Он подчеркнул, что отечественные рефери перестали прогрессировать.

Игорь Захаров: последние новости

Twitter

Главные новости