Экс-арбитр ФИФА о российском судействе: «Абсолютный бардак - в каждом туре в среднем не меньше трех ключевых ошибок»

  
Он считает, что отечественные рефери не прогрессируют.

Игорь Захаров, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров высказался относительно судейства в России. Он считает, что рефери не прогрессируют.

«То, что происходит, абсолютный бардак. Отсюда и результаты. Если взять статистику за последние пять лет, в каждом туре в среднем не меньше трех ключевых ошибок. На восемь игр! Крайней редко бывает, что тур прошел хорошо, без явных скандалов. Очевидно, стало меньше арбитров, на которых можно положиться в матчах повышенного риска. Это плохо. Значит, люди не прогрессируют.

Не знаю, чем все эти годы занимались иностранные специалисты в руководстве судей. Понимаю, что они приезжают и занимаются только арбитрами РПЛ. На всю систему у них нет времени. Непонятно, за что им платят такие серьезные деньги. Попробуй нашему специалисту такую зарплату дать, сразу же скандал будет. А тут все молчат. Также уверен, что иностранцы не знают нашего менталитета. Думают, что наши судьи такие же, как европейцы. Знаю некоторые моменты, в которых иностранцы были очень лояльны, хотя требовалась более жесткая позиция. Потому что у нас совершенно другой уклад жизни. Все совершенно по-другому устроено», - сказал Захаров.

Ранее Зарема Салихова высказалась о работе арбитра Виталия Мешкова. Её смутила разная трактовка схожего эпизода в матчах с участием «Спартака» и ЦСКА.

Игорь Захаров: последние новости

Twitter

Главные новости