Салихова о Мешкове: «Интересно послушать, почему против «Спартака» одно решение, а против ЦСКА - другое»

  
Зарема вновь обрушилась с критикой на судей.

ФК Спартак Москва, Зарема Салихова
Гражданская супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова высказалась относительно судейства Виталия Мешкова. Арбитр обслуживал матчи, в том числе и с участием красно-белых.

«Игрок «Ахмата» попытался скосплеить Полоза, который картинно упал после контакта с Кофрие в нашей игре с «Ростовом», но в ворота ЦСКА пенальти не поставили. Хотя эпизоды идентичны, и судья тот же самый. То ли у арбитров генетическая память с двухтысячных годов, когда ЦСКА судили по-особому, то ли особый это сам Мешков.

И какой толк от ЭСК, если эта комиссия без обращений клубов ничего не разбирает и не объясняет? Я уверена: судьям нужно объясняться перед болельщиками каждый тур, решения должны толковаться, подробно и публично. Было бы очень интересно послушать полет фантазии, почему против «Спартака» одно решение, а против ЦСКА - другое. Не надо делать из этого тайну за семью печатями. Тренеры и игроки дают послематчевые интервью, где объясняют свои действия, отвечают за ошибки. Необходимо подобную практику ввести и для судей. Иначе руководство РФС и РПЛ и дальше будут освистывать на всех стадионах страны», - сказала Салихова.

На 6-й минуте встречи «Ахмат» - ЦСКА Виталий Мешков не назначил пенальти в ворота красно-синих, когда Яка Бийол коснулся ногой ноги соперника, и тот упал в штрафной Акинфеева. Схожее единоборство произошло в поединке «Ростов» - «Спартак». Мешков тогда, после просмотра видеозаписи эпизода, поставил пенальти в ворота красно-белых.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости