«Спартак» решил чуть сэкономить денег». Генич – о том, почему Виторию не уволили раньше

  
Руководство ожидало окончания первого круга.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Константин Генич поговорил о непростой ситуации в «Спартаке». Главного тренера команды Руя Виторию можно было увольнять раньше после серии обидных поражений. Однако, по мнению комментатора, боссы «Спартака» решили сэкономить на отступных.

«Если уж после 1:7 от «Зенита» перестали верить в Руя, то не очень понятно, почему в него верили раньше? Ведь была же и пикировка Заремы с Поповым, и уход спортивного директора, который привел тренера. Были поражения от «Бенфики», «Легии», ЦСКА. Вот тогда-то и мог «Спартак» убирать Руя — и выглядело бы это логично.

Разумеется, 1:7 от «Зенита» — это очень болезненно, это пятно на истории клуба. Это всегда будут вспоминать, и с этим надо как-то жить. Придержать тренера после этого и объявить футболистам о решении по нему — это как-то не солидно со стороны клуба.

Мы же прекрасно знаем, об этом говорили многие, что «Спартак» ждет первых 15-ти туров: потому что у Витории есть пункт в контракте — если после первого круга команда не попадает в пятерку, сумма отступных у тренера резко сокращается. Может быть, на тот момент «Спартак» решил чуть сэкономить денег, в ожидании, когда завершится первый круг.

Очень сильно сомневаюсь, что команда раскрепостилась именно из-за того, что им объявили об уходе Руя. Он что, кому-то не доверял? Кого-то сознательно сажал на лавку? Нет, он всем давал шанс. И отношение игроков к Рую показывало, что внутри раздевалки присутствовала химия, а футболисты были удовлетворены совместной работой с Виторией. Он за все время работы в «Спартаке» не сказал ни одного плохого слова про футболистов команды», — сказал Генич.

Ранее Александр Бубнов проанализировал матч «Сочи» - «Спартак».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости