Четыре вывода по матчу «Пари НН» – «Спартак». Все еще восхищаемся Слишковичем?

 
Новый джокер в защите, черный симптом в атаке и общий итог РПЛ для красно-белых.

ФК Спартак Москва, ФК Пари НН
«Спартак» упустил возможность несколько пощекотать нервы «Краснодару». Незаслуженная ничья с «Пари НН» завершает медальную гонку. «Спартак» был лучше, наиграл на победу и выдал еще несколько позитивных симптомов. Оперативные выводы по матчу с аутсайдером в Нижнем Новгороде.

Оборона – пять баллов



Новая схема Владимира Слишковича маскирует недостатки и провоцирует осторожный футбол. Такой подход – отличное решение после атакующей пародии от Гильермо Абаскаля. Столь крепкой обороны у красно-белых не было несколько лет. Важно, что Слишкович меняет сочетания, а результат остается – ноль пропущенных мячей. В этот раз нельзя сказать, что героем был Максименко. Скорее, отметим расцвет Алексиса Дуарте. Не зря заплатили четыре миллиона?

Возрождение Маслова



Неожиданный джокер – забытый защитник. Абаскаль настолько негативно относился к Павлу, что даже в некоторых встречах издевательски не включал его в заявку. Оказалось, что Маслов – все еще футболист, вполне себе уровня РПЛ. Аплодисменты и Томашу Амаралу: португалец удержал защитника зимой, когда тот уже фактически собрал багаж в дорогу.

Без Соболева хуже



А вот по атаке вопросов в Нижнем Новгороде больше. В частности, схема без Александра Соболева выглядит менее опасной. Просто недостаток опций, а Манфред Угальде объективно на бомбардира в России не тянет. Возможно, нужно время на адаптацию, но показатель в ноль голов – слишком тяжелый психологический груз как для него, так и для общественности. Не будем напоминать, что за легионера заплатили почти 15 млн евро – это сделают критики и без нас.

Соболев вышел и развеял тоску. Как бы Александр не отправил Манфреда по маршруту Шамара Николсона.

Осталось два матча



«Спартак» выше четвертого места уже не поднимется, если только Сергей Галицкий не решит возглавить «Краснодар» в последних турах сам. Красно-белые теперь могут со спокойной душой переключаться на Кубок России. Фактически сезон сводится к двум матчам. В этом у красно-белых есть большое преимущество над тем же «Зенитом» в контексте возможного финала.

Чемпионат теперь будет местом для экспериментов. Слишкович – не Карпин, вряд ли откажется от трофея ради битвы за деревянную медаль.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Комментарии