«Виторию тяжело винить в поражении». Бубнов проанализировал матч «Сочи» - «Спартак»

  
«Народная команда» проиграла сопернику.

ФК Спартак Москва, Александр Бубнов
Александр Бубнов разобрал матч между «Сочи» и «Спартаком» в 18 туре РПЛ (3:0). По мнению эксперта, поражение «народной команды» - не тренерская вина. В целом, по ходу сезона Витория выжимал из своих подопечных максимум.

«Мало кто предполагал именно такой сценарий игры. «Спартак» начал крайне медленно, почти не прессинговал. Команда действовала слишком глубоко на своей половине. «Красно-белые» позволили «Сочи» владеть мячом и контролировать его. Хозяевам не помешала взять матч в свои руки даже потеря Кассьеры, который получил повреждение перед игрой.

Но все это продолжалось только до пропущенного с пенальти гола. После этого игра резко изменилась. Гости тут же добавили в скорости, взвинтили темп и стали оказывать сильное давление на соперника. Создали множество подходов, нанесли кучу ударов, перевернули владение. Под конец тайма и вовсе случился стопроцентный момент у Промеса, когда выручил только голкипер Адамов.

Второй тайм также начался с сильного давления «Спартака». Пришлось хозяевам окончательно отойти назад. «Сочи» оборонялся около своей штрафной, старался действовать плотно и самоотверженно, но «Спартак» создавал моменты, причем заходы к воротам получались разные — и с флангов, и через центр. В какой-то момент Федотов понял, что нужны замены. Особенно устал Нобоа, который не всегда готов к таким нагрузкам на свою зону. Его уже хотели менять, но эквадорец совершил фол по неосторожности. В результате — прямая красная карточка.

Казалось бы, времени достаточно, чтобы «Спартак» забил и даже выиграл эту встречу. «Сочи» совершенно перестал навязывать какую-то контригру, всей командой сел в оборону. А «Спартак» никак не мог реализовать свое преимущество. И, как часто бывает в таких ситуациях, развязка получилась неожиданной. В игре, где «Спартак» должен был побеждать, он получил разгром. Кто не видел игру, не поверил бы! Хотя нужно отметить и действия Федотова, который выпустил атакующих футболистов: Бурмистрова и Попова. Именно благодаря им удалось сохранить свежесть в концовке и довести счет до крупного.

Виторию тяжело винить в поражении, потому что, в принципе, у «Спартака» было большое преимущество. Просто моменты свои футболисты не реализовали, а в свои ворота пропустили по глупости. «Спартак» играет нестабильно — чередует яркие игры с подобными провалами. Это вопросы психологии, прежде всего. Плюс сказывается все то, что происходит вокруг команды: мол, «вопрос с Виторией решен, сюда уже едет Ваноли». Все это на пользу, конечно, не идет. Сегодня игроки бились за своего тренера, но ничего не получилось.

По большому счету, «Спартак» провалился в чемпионате. Витории так и не удалось по разным причинам сбалансировать игру команды, выстроить надежную оборону. При Тедеско этот баланс был, безусловно, лучше.

С другой стороны, первое место в Лиге Европы — это успех. При этом мы видели, как «Спартак» играл, мы говорили о том, что тот же матч с «Легией» (1:0) был весьма невысокого качества. И вопросов к тренеру не может не быть. Но надо признать, что в тяжелой ситуации Витория выжал из своей команды практически максимум», - сказал Бубнов.

Ранее Максим Калиниченко попрощался с Руем Виторией.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости