Новый клуб Георгия Джикии. Пять вариантов для легенды «Спартака»

 
Переход к заклятым соперникам, красивое воссоединение или команда из Европы?

«Спартак» официально объявил об уходе Георгия Джикии. Теперь несколько недель прессу будут сотрясать резонансные слухи о новом клубе футболиста. Первые посыпались уже в субботу. На самом деле в России вариантов у пока еще действующего капитана «Спартака» – пересчитать на пальцах одной руки. Большинство отсеиваются здравой логикой. Разбираем, каким будет новый клуб Георгия Джикии.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА


«Локомотив»: история с возвращением, нужен защитник, впишется в систему



«Локомотив» – очевидный фаворит на футболиста с точки зрения здравого смысла. Команда уже не первый год мучается с поиском центрального защитника. Мертвая зона для железнодорожников после ухода Ведрана Чорлуки.

Зимой железнодорожники приобрели Жерзиньо Ньямси из французской лиги, но легионер быстро получил травму. Помимо нового иностранца, есть прогрессирующий Морозов и бразилец Фассон, но все трое – сомнительная угроза для Джикии. В оптимальной форме и с правильным психологическим настроем Георгий может выиграть конкуренцию.

Плюс, красивый финал с возвращением. «Локомотив» в свое время допустил ошибку – теперь исправит. Красно-зеленым не хватает ментального опытного лидера, сосредоточенного на игре, а не собственном величии. Джикия – идеальный кандидат.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

«Ростов»: финансовое понижение, нет гарантий у Карпина, конкуренция



«Ростов», похоже, всерьез рассматривал Джикию зимой, но на лето 2024 года – сомнительный кандидат. Во-первых, купили качественного легионера Сако. Его связка с Осипенко выглядела едва ли не лучшей в чемпионате. На подмене – большой талант Мелехин. Карпин явно по-особенному относится к юному защитнику, это почти его личный продукт. Парня пригласили фактически с улицы и он заиграл.

Если никто не уйдет, то Джикия в «Ростов» – закрытая глава. Единственный вариант – в случае трансфера Осипенко на повышение, но пока таких слухов нет.

Финальный минус – размер контракта. Все же Георгий привык иметь оклад несколько из другой лиги.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

ЦСКА: удобный тренер, помог бы Дивееву, укол «Спартаку»



На сегодняшний день – комичный вариант, но почему нет? ЦСКА и «Спартак» за последние пару лет приучили, что способны даже напрямую продавать футболистов друг другу. То есть Чернов может играть за «Спартак», а Джикия за ЦСКА нет? Тем более что Георгий никогда не был замечен в неуважительном отношении к сопернику.

Еще до изоляции считалось, что связка Джикия-Дивеев в сборной – на ближайшие десять лет и стена для соперников на чемпионате мира…

Владимир Федотов – маэстро с точки зрения футбольной реанимации. У него после тюрьмы Кокорин играл так, что мы снова поверили в его закопанный талант, в «Сочи» вовсе собрал команду из списанных и забытых, а в ЦСКА еще в прошлом сезоне умудрялся использовать в своей схеме Кирилла Набабкина – футболиста из эпохи братьев Березуцких.

Расстановка с тремя центральными защитниками идеально подойдет Джикии и нивелирует его минусы. Защитник был бы идеальным усилением и для ЦСКА. На текущий момент у армейцев продолжается оборонительный кошмар: Дивеев мучается после очередной травмы, Виллиан требует больше денег, Лукин сам посматривает на «Спартак».

Джикия точно помог бы со спортивной точки зрения. Вопрос – захочет ли портить отношения с фанатами.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Чемпионат Турции: много денег, высокий уровень, риск повторить случай Дзюбы



Переход в чемпионат Турции для Джикии – лучший с финансовой точки зрения. Понятно, что времена со слухами о «Наполи» остались в прошлом, а на подмену Ляпорту в «Аль-Наср» не позовут.

Турция в нынешнее время – чемпионат, напоминающий РПЛ начала 10-х: много возрастных легионеров, большие контракты, провалы в еврокубках.

Вероятно, в топ-клубы Джикию уже не пригласят. Зимой проскакивал слух о том, что один из турецких коллективов не захотел подписывать Георгия из-за высокой зарплаты. То есть это была именно команда не из большой богатой тройки.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Дружеский чемпионат (Сербия, Греция, Венгрия): еврокубки, титулы, но мало денег



Финальный вариант – выбрать топ-клуб из чемпионата, где спокойно относятся к футболистам из России. Если не брать Азербайджан и Армению, то таких всего три: Сербия, Греция и Венгрия.

Переход в условную «Црвену Звезду» или «Ференцварош» – гарантия титулов и еврокубковых матчей. Великолепный пример такого развития карьеры – Магомед Оздоев. Резервист «Зенита» красиво перезагрузил карьеру в Европе, хотя уезжал уже на закате. Сначала славно пошумел в Турции, поработав с Пирло, а в нынешнем сезоне так вообще борется за титулы в Греции и попробовал на вкус плей-офф Лиги конференций.

Не забудем и про Юрия Лодыгина. Вратарь, которого сочли недостойным второго номера в тульском «Арсенале», восстал из ниоткуда и даже заглянул в сборную России спустя несколько лет.

Минус понятен – и близко нет денег, сопоставимых со «Спартаком». Это больше про игру в футбол на первом месте. Не факт, что это нужно ветерану после 30 лет.

В какой лиге будем ждать Джикию?

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак, ФК Ростов, Социальные сети, РФС
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Комментарии