Глава Hypercube рассказал о надвигающихся реформах в Премьер-Лиге

  
Российский футбол начнет меняться через год.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Руководитель компании Hypercube Питер Ньювенхейс разочарован результатами российских клубов в еврокубках. Запланированная реформа Премьер-Лиги должна позитивно сказаться на футболе в России. Самое главное, нововведения позволят клубам зарабатывать больше.

«Я был очень опечален и удивлен результатом, который продемонстрировали «Сочи» и «Рубин» в квалификации. Для российского футбола такой результат не идет на пользу. Но это такие встречи, где ты делаешь это и идешь дальше, либо не делаешь и вылетаешь. «Сочи» показали очень хорошую игру, сумели дважды забить крепкой сербской команде, но не повезло в серии пенальти. «Партизан» сыграл тоже хорошо, но им повезло больше. Было очень нервно, особенно в матче «Рубина», они имели хорошие шансы, но также подвело исполнение пенальти. Удача оказалась не на их стороне.

Реформа моей кампании должна помочь клубам сыграть лучше. С сезона-2022/2023 она будет внедряться. Клубы станут больше зарабатывать с телеправ, благодаря большему количеству игр. Это поможет клубам увеличить бюджет и вкладывать деньги в покупку качественных игроков и воспитание собственных. Перед нами еще горизонт новых возможностей и идей, спустя пару лет, я уверен, российские клубы станут намного успешнее в Европе», - сказал Ньювенхейс журналистам «РБК-Спорт».

Ранее о реформе в РПЛ высказался президент лиги Сергей Прядкин.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

РПЛ

Главные новости