Федун высказался о передаче «Спартака» во владение болельщиков

  
Пока что эта идея выглядит фантастической.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Глава «Спартака» Леонид Федун вновь поговорил о передаче «народной команды» во владение болельщиков. К сожалению, финансовый кризис не позволяет держать клуб в «денежном нуле». Владельцам приходится самостоятельно закрывать недостающие бюджетные средства.

«Каждый раз, когда я начинаю говорить об этом – тут же грохает. Так было в 2014-м. Впервые, что буду проводить приватизацию, говорил еще в 2006-2007 годах. Вместе с консультантами провели все расчеты: построим стадион, клуб будет зарабатывать 4-5 миллиардов рублей, как мы тогда считали, - это примерно 120-130 миллионов евро. После сумма превратилась в куда меньшую, и ни о какой самоокупаемости говорить стало невозможно.

Во второй раз стали говорить об этом накануне нового взлета курса валют. Посчитали, что евро будет ослабевать, и при курсе 60 рублей за евро мы сможем вывести клуб в ноль, что он сможет сам себя окупать и обеспечивать болельщиков. В итоге 30% - аут, доходы из-за коронавируса - аут. И снова оказались в той же ситуации, что половину бюджета вынуждены закрывать самостоятельно.

Поэтому и сказал, что если есть желающие отдавать по 4-5 миллиардов рублей в год, тогда «Welcome». Вы спросили, есть ли такие люди, которые готовы вкладываться, я сказал, что нет», - сказал Федун.

Также Федун поговорил о телеправах на трансляции матчей Премьер-Лиги.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости