Кавазашвили: «Лунев оказался смелее Акинфеева»

  
Анзор отреагировал на решение Андрея перебраться в Германию.

ФК Зенит, Байер
Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал намечающийся переход экс-вратаря «Зенита» Андрея Лунева в леверкузенский «Байер». Лунев уже прибыл в Германию для прохождения медицинского обследования. Анзор провел параллель с Игорем Акинфеевым.

«Этот мальчик должен попробовать на вкус хороший футбол. Не скажу, что «Зенит» - бездарная команда, но уровень нашего чемпионата все прекрасно знают, футболисты в нем не развиваются. Любой игрок, переходящий в европейский чемпионат, получает преимущество над всеми остальными нашими футболистами.

Лунев сможет заиграть в основном составе «Байера», все будет зависеть от него. Я еще четыре года назад говорил, что он талантливый вратарь и может стать первым номером в сборной. Жаль, что он сломался и так долго восстанавливался от травмы.

Я Акинфееву года три назад говорил: «Игорь, милый, услышь меня! Уезжай играть в Европу, у тебя там второе дыхание откроется, ты точно заиграешь на мировом уровне». Но он уперся в ЦСКА, так и не попробовал свои силы в хорошем чемпионате. Лунев оказался смелее Акинфеева. Андрею оказались важны не только деньги - он хочет доказать свою состоятельность и попасть в сборную, желаю ему успехов», — сказал Кавазашвили.

Ранее трансфер Лунева прокомментировал артист и болельщик «Зенита» Михаил Боярский. По мнению Боярского, «Байер» разглядел сильного вратаря, в отличие от Черчесова, который вообще ничего не видит и ошибся с выбором вратарей на ЧЕ.

ФК Зенит: последние новости

С-Э

Главные новости