Талалаев рассказал о том, какие бюджеты у клубов в ФНЛ

  
Интересные подробности от Андрея.

Андрей Талалаев
Российский тренер Андрей Талалаев рассказал о бюджетах клубов из первенства ФНЛ. Ранее Андрей руководил «Химками». Как известно, химчане сменят юридическое лицо и останутся в ФНЛ, хотя ранее они добыли путёвку в элиту. У скромного клуба нет финансов, чтобы биться на уровне РПЛ.

«В этом году ни у кого в первой лиге больше 400 млн рублей бюджета не было. Плюс 100 млн пускай они заработают на matchday, на атрибутике, на билетах. Хорошо, 500 млн. Плюс еще 100 млн — телевидение, букмекеры, что-то еще. 600 млн! И это тот минимум, который позволит лишь бороться за выживание в Премьер-лиге.

Если вы хотите создать команду, которая будет показывать нормальный футбол, собирать зрителей, тогда придется где-то искать еще миллионов двести, чтобы усилить состав и, главное, не ходить и не плакать: «Извините, мы всем проигрываем».

Вы помните старт Аленичева в РПЛ с «Арсеналом»? Изумительная команда, яркая, хорошего качества футбол, но первые матчи — восемь, пять, четыре пропускали — и бедного Аленичева с его штабом и футболистами начали клевать все», — приводит слова Талалаева Business FM.

Андрей Талалаев: последние новости

ФНЛ

Главные новости