Уткин: «Чертаново» недешево продал троих футболистов. Где же деньги?»

 
Василий задается интересным вопросом.

ФК Чертаново, Василий Уткин
Известный комментатор Василий Уткин разобрал финансовую отчетность клуба «Чертаново» за 2018 год. Его интересует, куда пошли деньги с продажи трех недешевых игроков. Ведь «Чертаново» юридически не может пополнять свой бюджет от трансферов.

«Знаете, что это? Это сведения о финансах «Чертаново» за 2018 год, открыто опубликованные на сайте РПЛ в ряду аналогичных отчетов других клубов. Посмотрите на верхний кружок. В нем нет доходов от коммерческой деятельности. При этом за год «Чертаново» недешево продал троих футболистов – Глушенкова, Зиньковского и Умярова. Причем про Глушенкова и Умярова прямо было сказано, что покупатель пошел навстречу клубу и расплатился раньше, поскольку нужно было срочно закрыть недосдачу в клубном бюджете.

Но, видите – и это не секрет, а простая любознательность – денег этих в клубе нет. Мало того, «Чертаново» является ГБНОУ – государственным бюджетным нетиповым образовательным учреждением. Оно в принципе не может заниматься коммерческой деятельностью. Это не предусмотрено уставом ГБНОУ ФК «Чертаново», и не предусмотрено законодательством РФ для такой структуры, как ГБНОУ. То есть деньги от продажи игроков и не могут оказаться в бюджете «Чертаново». По закону. Где ж деньги? Это очень интересный вопрос. Я черт знает», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

ФК Чертаново, Василий Уткин
«Чертаново» по итогам двадцати туров ФНЛ занимает 4 место в таблице чемпионата.

ФК Чертаново: последние новости

Комсомольская правда
0

Главные новости