Президент «Анжи»: «У нас в год умирает 12-13 человек, а тут 16 за несколько недель!»

  
Кадиев – о плачевной ситуации в Дагестане.

Осман Кадиев, Коронавирус
Глава махачкалинского «Анжи» Осман Кадиев рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в Дагестане. По словам Кадиева, только в его селении умерло уже 16 человек.

«Только в моем селении умерло 16 человек. Многие лежат по домам, больницы не функционирует в полной мере, их не хватает. Там страшная картина творится. Минимум 200 человек лежат с коронавирусом в своих домах. У нас в год умирает 12-13 человек, а тут 16 за несколько недель! Если так обстоят дела в одном селении, то что же в республике в целом?

Почему в Дагестане не разворачивают военный госпиталь или не оборудуют залы и стадионы с койками? Дагестан — это южный форпост России, у нас планируют построить Каспийскую военную флотилию, там уже начинается постройка базы. На Чукотке, где один человек умер и 13 человек заболело, министерство обороны построило современный военный госпиталь. Так почему наше руководство не попросило у Путина или у Минобороны построить один такой же госпиталь в Дагестане? В больницах Дагестана кровати из восьмидесятых годов остались. Отсюда вывод: дагестанскому правительству все равно на местных жителей», - сказал Осман.

Ранее Кадиев прямо сказал о том, что руководство Дагестана попросту самоустранилось от проблем народа.

Осман Кадиев: последние новости

РПЛ

Главные новости