«Ливерпуль» обыграл «Челси» и стал обладателем Суперкубка Европы

 
Красные взяли первый трофей в новом сезоне.

Ливерпуль, Челси
В Стамбуле состоялся матч за Суперкубок УЕФА. Трофей разыграли два английских клуба – «Ливерпуль» и «Челси». Победа досталась подопечным Юргена Клоппа.

Первый опасный момент возник на 16-й минуте. После длинной передачи от центра поля Мохамед Салах ворвался в штрафную «Челси» и нанёс удар с выгодной позиции, однако Кепа Аррисабалага был на чеку и выручил свою команду.

«Челси» ответил не менее опасным выпадом. Педро обыгрался с Жиру у чужой штрафной, вышел на ворота с левого края и что есть силы пробил – мяч попал в перекладину.

На 36-й минуте «Челси» всё же добился своего. Пулишич роскошным пасом вывел Жиру 1 на 1 с Адриеном. Француз элегантно переиграл испанского кипера.

«Ливерпуль» восстановил статус-кво в самом начале второго тайма. Вышедший на замену в перерыве Роберто Фирмино помог отличиться Садио Мане. Последний переправил мяч в пустые ворота.

Далее команды упустили массу возможностей выйти вперёд. Самый верный шанс был у красных. После розыгрыша углового Салах бил метров с 12-ти, но Кепа отвёл угрозу. Первым на добивание успел Ван Дейк, но кипер «Челси» вновь не сплоховал, каким-то непостижимым образом переведя мяч в перекладину.

90 минут не хватило для того, чтобы выявить обладателя Суперкубка Европы. Парням Клоппа и Лэмпарда пришлось играть овертайм.

На 95-й минуте вновь отличилась сладкая парочка Фирмино – Мане. Бразилец отпасовал низом с левого края штрафной «Челси», а Мане ударом в касание вонзил мяч под перекладину.

Синие и не думали сдаваться. Адриан сфолил на Абрахаме в своих владениях и «привёз» пенальти. Приговор спокойно исполнил Жоржиньо, переигравший вратаря «Ливерпуля» на паузе.

В конечном итоге соперники «дотянули» до серии 11-метровых ударов, где удача улыбнулась «Ливерпулю». У проигравших не забил Тэмми Абрахам.

Ливерпуль – Челси 2:2 (1:1); Серия пенальти: 5:4


Голы: Жиру, 36 (0:1); Мане, 48 (1:1); Мане, 95 (ОТ); Жоржиньо, 101 (2:2).

Ливерпуль: последние новости

Twitter
0

Главные новости