Адвокат о расследовании дела Кокорина: «Это беззаконие, причём вопиющее»

 
Ромашов высказался о громком судебном процессе.

Александр Кокорин, Павел Мамаев
Андрей Ромашов, представляющий в суде интересы форварда питерского «Зенита» Александра Кокорина, считает, что уголовное дело, фигурантом которого является Кокорин, расследуется не так, как того требует закон.

«Всё дело с юридической точки зрения расследовалось вопреки закону. 18 следователей давали поручения 10 оперуполномоченным. Ещё и в адрес ненадлежащих лиц. Эти указания не могли давать. Так же можно было давать поручения на деревню дедушке. Мы считаем, что это беззаконие. Причём вопиющее.

Если на голове у Пака нет следов, то нет и сотрясения. Но мы не говорим о потерпевших и их судьбе. Мы говорим о квалификации.

Прокурор отказалась опрашивать оставшихся 12 свидетелей. Суд отмалчивается. Но, извините меня, значит в этих показания есть сведения, которые реабилитируют наших подзащитных. И прокурор отказывается их предъявлять. А это четверть доказательств. Если прокурор отказывается от этого, то должен и от обвинения отказаться. Посмотрите, мы уже сами пытаемся предоставить свидетелей суду. Что это такое?», - сказал юрист.

Напомним, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева («Краснодар») обвиняют в избиении нескольких человек в Москве.

Александр Кокорин: последние новости

ТВ Центр
0

Главные новости