«Спартак» снова обыграл «Тун» в Лиге Европы, провалив первый тайм

 
Неоднозначная игра от команды Кононова.

ФК Спартак Москва, Тун
Московский «Спартак» пробился в следующий квалифай-раунд Лиги Европы. Москвичи снова обыграли швейцарский «Тун», правда, изрядно пощекотав нервы своим фанатам.

Первый тайм отчётного противостояния «спартаковцы» провалили. «Тун» смог открыть счёт на табло уже на 7 минуте встречи. Швейцарцы организовали атаку левым флангом, последовал прострел в штрафную, мяч отскочил к Гларнеру, который пробил в дальний верхний угол. Без шансов для Александра Максименко.

Из опасных моментов «Спартака» до перерыва можно вспомнить только дальний удар Андре Шюррле. Кипер гостей успел среагировать на плотный выстрел немца и перевести мяч в перекладину, от которой мяч вылетел в поле. У «народной команды» мало что клеилось в атаке, футболисты Кононова допускали банальные ошибки и много нервничали.

Под занавес первого тайма «Тун» должен был забивать второй, но «Спартак» спас Максименко. Он не позволил оппоненту реализовать выход 1 на 1.

В начале второй половины игры «Тун» сделал красно-белым настоящий подарок. Зобнин убежал по правому флангу и навесил в штрафную, Шюррле спокойно принял и пробил по воротам. Февр выронил мяч из рук, а Понсе добил с нескольких метров. Грубейшая ошибка кипера гостей.

На 58-й минуте матча забил уже сам Шюррле. Мирзов подхватил мяч, смело пошёл на нескольких соперников и отдал во вратарскую, а Шюррле без помех поразил пустые ворота. Отметим, что перед голом Андре «спартаковцев» в очередной раз спас Максименко, заблокировавший удар соперника с близкого расстояния.

К счастью, «Спартак» больше не позволил «Туну» возродить интригу и удержал минимальный перевес. Москвичи продолжают борьбу в квалификации Лиги Европы.

Спартак - Тун 2:1 (0:1)


Голы: Гларнер, 7 (0:1); Понсе, 52 (1:1); Шюррле, 58 (2:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости