Сорокин заявил, что Санкт-Петербург может принять любое количество матчей Евро-2020

  
Город готов взять на себя дополнительную нагрузку.

Газпром Арена
Санкт-Петербург готов к чемпионату Европы 2020, который пройдет в следующем году. Город может принять больше матчей, чем это запланировано на данный момент. Об этом заявил глава организационного комитета Евро-2020 Алексей Сорокин.

«Теоретически это возможно. Любой город может принять больше матчей, чем запланированные четыре. Но об этом пока рано говорить. Я бы подождал момента, когда уже точно будет понятно, кто сможет или не сможет принять матчи, и уже тогда делал бы какие-то заявления. Сейчас это не очень этично. Мы исходим из того, что все города примут матчи. Если ситуация изменится, то мы будем обсуждать это и с политическим руководством страны, и с городом. Думаю, технически Санкт-Петербург справится с любой нагрузкой, которая будет согласована с УЕФА.

17 числа пройдет исполком УЕФА, на котором будут подведены все итоги. Есть вопросы по двум-трем городам, но в целом УЕФА исходит из того, что концепция сохранится, и все 12 городов примут матчи Евро. 17 июня на исполкоме будет подведена черта, дальше тянуть некуда, надо определяться», - сказал Сорокин российской прессе.

Газпром Арена: последние новости

AFP

Главные новости