Президент УЕФА прокомментировал перенос Евро-2020

 
Чемпионат Европы состоится в следующем году.

УЕФА, Коронавирус
Президент УЕФА Александер Чеферин объяснил, почему организация перенесла чемпионат Европы на 2021 год. Причиной такого решения послужила эпидемия коронавируса.

«Мы стоим у руля спорта, которым живет и дышит огромное количество людей, и он был повержен этим невидимым и быстрым противником. Именно в такие моменты футбольному сообществу необходимо проявлять ответственность, единство, солидарность и альтруизм. Здоровье болельщиков, персонала и игроков является нашим главным приоритетом, основываясь на котором УЕФА предложил ряд вариантов, чтобы сезонные соревнования смогли безопасно закончиться, и я горжусь ответом моих коллег по всему европейскому футболу. Был проявлен настоящий дух сотрудничества, когда все понимали, что они должны чем-то пожертвовать, чтобы принять верное решение.

Футбол — это мощная сила в обществе. Мысль о праздновании общеевропейского фестиваля футбола на пустых стадионах, с пустыми фан-зонами, в то время как континент сидит дома в изоляции, не приносит радости», - сказал Чеферин.

Ожидается, что чемпионат Европы стартует 11 июня 2021 года.

УЕФА: последние новости

UEFA.com
0

Главные новости