«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» выдали зрелищную ничью

  
Четыре гола на «Этихаде» и живая интрига на концовку сезона.

Манчестер Сити, Ливерпуль
В 32-м туре АПЛ «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» не смогли выявить сильнейшего, но показали футбол экстра-класса. Гости не стали отсиживаться в обороне, местами лишали соперника тотального владения. «Горожане» не смогли получить большого преимущества.

Футболисты обеих команд были крайне эффективны. В первом тайме лидеры сказали свое веское слово. Кевин Де Брейне с передачи Силвы смог оформить быстрый гол, но «Ливерпуль» ответил всего через восемь минут. Клопп снова не зря доверился Жоте в важном матче. Голу португальца поспособствовал очередной «ассист» от Трента.

Гвардиола, напротив, удивил, выставив в основе Жезуса. Сыграла и эта ставка. Единственный чистый форвард в составе «Манчестер Сити» нашел свой шанс на 36-й минуте. Канселу выступил в роли ассистента.

В первом тайме «Сити» решал проблему Салаха и Мане, но африканская связка ответила «горожанам», когда те толком не успели выйти из раздевалки. Быстрый гол на 46-й минуте вернул нерв в чемпионскую гонку.

В концовке соперники предпочли сохранить приемлемый результат. Ничья оставляет оппонентов при своих. «Манчестер Сити» имеет запас в один балл в чемпионской гонке, но «Ливерпуль» устоял на поле главного конкурента и будет готов наказать соперника за любую ошибку. Чемпионская гонка может продлиться до последнего тура.

Манчестер Сити – Ливерпуль 2:2 (2:1)


Голы: Де Брейне, 5 (1:0); Жота, 13 (1:1); Жезус, 36 (2:1); Мане, 46 (2:2).

Обзор матча, видео голов



Манчестер Сити: последние новости

Twitter

Главные новости