Лучший в истории АПЛ. Бергкамп сделал всего одно движение и стал легендой

  
Фанаты «Арсенала» вспоминают этого голландца со слезами на глазах.

Арсенал, Деннис Бергкамп
В 2017 году среди читателей мегапопулярного издания BBC был проведён опрос. Им нужно было выбрать лучший гол английской Премьер-Лиги за последние 25 лет.

Приз зрительских симпатий достался легендарному голландцу Деннису Бергкампу. 2 марта 2002 года футболист лондонского «Арсенала» изящно поразил ворота «Ньюкасла» и помог «канонирам» одолеть «сорок» со счётом 2:0.

Деннис не сделал ничего экстраординарного, но в том и суть. Перформанса Бергкампа «на носовом платке» хватило для того, чтобы войти в историю и стать обожаемой личностью далеко за пределами «Хайбери».

Замечу, что гол Денниса прост только на первый взгляд. Да, он не обмотал полкоманды, он не пробил через себя или с лёту, не изобразил «навык скорпиона» в стиле Матузалема. Впрочем, иногда, чтобы войти в историю, достаточно одного резкого движения, одного касания, одного сенсационного разворота.

«Иногда мне задают вопрос, спланировал ли я тот гол в ворота «Ньюкасла». Я всегда отвечаю «нет». Когда я садился в автобус, дабы отправиться на матч, я вообще не думал, что забью. Это не была домашняя заготовка или что-то в этом роде. Мяч направился в мою сторону определённым образом, я повернулся и сделал то, что надо делать форварду. Вот и всё», - писал голландец для своей автобиографии.

Деннис был исключительно хорош технически и обладал инстинктом убийцы, что и доказал в той схватке с Гивеном и компанией. Бергкамп выделялся футбольной «немногословностью», зная свои обязанности на «ура». Гол «Ньюкаслу» всецело характеризует голландского бомбардира, в нём заложено ДНК прославленного футболиста.

Арсенал: последние новости

AFP

Главные новости