Судейство в российском футболе, последние новости. Главное, что случилось за 16 апреля

  
Лапочкин попал под подозрение в Европе, в РФС похвалили Левникова, Игорь Федотов рассказал, как обманывают «Спартак».

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
Российские судьи постепенно обретают популярность. К сожалению, не за счет качественной работы, а больше благодаря скандалам. В РФС объяснили, что все претензии в адрес Кирилла Левникова ничем не подкреплены. Профессиональные судьи встали на сторону арбитра по поводу пенальти в игре «Локомотив» - «Спартак». Неожиданная новость из Европы. Сергей Лапочкин оказался в центре международного разбирательства. Игорь Федотов продолжает стеной стоять за «Спартак». Главные новости из судейского мира.

Серьезных ошибок нет



Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов резюмировал работу Кирилла Левникова. По мнению профессионала, Левников допустил одну помарку, да и то в пользу «Спартака». В эпизоде с единоборством Промеса и Сильянова стоило дать свободный удар, так как правила нарушал именно голландец. В остальном работа рефери признана образцовой.

Дело Лапочкина



В УЕФА неожиданно всплыла информация о странном матче в 2018 году. Французский «Бордо» играл против латышского «Вентспилса». Именно этот матч обслуживал Лапочкин. Игра тогда завершилась без сенсаций. «Бордо» прошел дальше, но Лапочкина обвиняют в том, что он мог знать о влиянии на ход игры с третьей стороны. УЕФА официально причину разбирательства еще не назвал.

Резюме от Федотова



Рефери Игорь Федотов не удивился, что именно Лапочкин стал фигурантом громкого скандала в Европе. Федотов вспомнил о неприятных поступках своего коллеги. Также рефери не забыл, как Лапочки собирал награды, хотя не был их достоин. Федотов вспомнил, что его признали лучшим судьей, хотя он в тот год не отработал ни одного дерби. Также Лапочкин был уличен в сотрудничестве с прессой. По версии Федотова, рефери просил журналистов не очернять свою репутацию.

Сухина раскрыл процедуру



Начальник «Локомотива» Станислав Сухина объяснил, что ничего не нарушал. В судейскую Сухина перед игрой железнодорожников со «Спартаком» не заходил. Бывший судья объяснил, что был в предбаннике. Сухина вошел с разрешения Кирилла Левникова. Начальник «Локомотива» удивлен, сколько внимания рядовой процедуре.

Заговор против «Спартака»



А вот Игорь Федотов снова идет против всех кроме «Спартака». Независимый арбитр полагает, что существует специальный заговор в РПЛ против красно-белых. Федотов вопрошает относительно своего коллеги Иванова. Именно он трудился на VAR в дерби. Его действия комиссия РФС не разбирала. Федотов полагает, что болельщиков «Спартака» обманывают, не показывая правду.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости