ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 15 декабря

  
Панов определил причину, почему «Зенит» ничего не может в Лиге чемпионов, Орлов назвал лучшего тренера России, появилось два претендента на Дриусси.

ФК Зенит, Сергей Семак
«Зенит» готовится к определяющему матчу сезона против «Спартака». Геннадий Орлов считает, что Семака можно смело называть лучшим тренером года, даже если команда проиграет. Власти Петербурга приняли решение относительно зрителей на матче. Дриусси выбирает клуб для продолжения карьеры. Панов пояснил, почему «Зенит» не способен играть в Лиге чемпионов.

Семак – лучший в России



Геннадий Орлов призывает даже не думать, определяя лучшего тренера года. Конкурентов у Сергея Семака нет. Орлов не видит даже смысла сравнивать Семака и Мурада Мусаева. Во-первых, достаточно взглянуть на положение команд в таблице. Во-вторых, посчитать количество титулов. Выступление в Европе – не аргумент для Орлова.

Два претендента на Дриусси



Форвард «Зенита» Себастьян Дриусси может покинуть клуб уже зимой. Есть два главных претендента на футболиста. Аргентинец неплохо котируется в Европе. Его могут забрать либо в «Марсель», либо в «Рому». Контракт Дриусси с «Зенитом» заканчивается в 2021 году. Основная причина ухода – желание играть в центре нападения.

Только для VIP-персон



Матч в Санкт-Петербурге пройдет практически при пустых трибунах. Тяжелая ситуация с коронавирусом не оставляет руководству выбора. На арену поддержать «Зенит» пустят только VIP-персон – обладателей абонементов. Суммарная аудитория составит 1700 зрителей. Естественно, болельщиков «Спартака» на арене также не будет. Выезд для них невозможен.

Назначен судья



Матч в Санкт-Петербурге доверили Сергею Карасеву. Интересно, что формально рефери принадлежит московскому региону, а значит не должен судить такой матч. В непростой ситуации в РПЛ сделали исключение. Карасев – лучший судья, арбитр ФИФА, для него приоткрыли лазейку. Особого выбора топ-арбитров на эту встречу не было. Карасев же относительно стабилен в этом сезоне, хотя также допускал ошибки.

Уткин задел «Зенит»



Известный журналист Василий Уткин прокомментировал итоги восемнадцатого тура РПЛ. Эксперт заметил, что система VAR работала против «Спартака» и ЦСКА – конкурентов «Зенита». Уткин не видит в этом случайности. Судьи, работавшие на видеоповторах, приняли решения в пользу соперников московских команд. В то же время сам «Зенит» пробил пенальти в ворота «Динамо».

Панов определил причину провала



Известный ветеран «Зенита» Александр Панов пояснил, почему команда слабо играет в Лиге чемпионов. Панов полагает, что просто не хватает конкуренции на внутренней арене. В РПЛ можно проводить матчи на 60 процентов от собственного потенциала, считает ветеран. После такого сезона в РПЛ невозможно показывать топ-игру в Европе.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости