Панов сказал, что у «Зенита» нет равных соперников в РПЛ, поэтому они терпят неудачи в Лиге чемпионов

  
С российскими командами можно играть вполсилы.

ФК Зенит, Александр Панов
Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов высказался о выступлениях питерского клуба в Лиге чемпионов. В Премьер-Лиге у питерцев нет достойных соперников, с которыми нужно выкладываться на все сто процентов. Низкий уровень чемпионата России приводит к неудачам в еврокубках.

«Нужно в чемпионате проявлять свои лучшие качества и играть со всеми соперниками на 100 процентов, а не на 60 или 70. И не важно с каким клубом. Очень многое зависит от внутреннего чемпионата. Понимаю, что трудно настраиваться на матчи чемпионата России. Но как настроиться на матчи Лиги чемпионов после того, как в чемпионате играют команды не на максимуме? Поэтому сложно перестраиваться. Соперники не оказывают «Зениту» должного сопротивления.

Если бы клубы в каждом матче в чемпионате России выкладывались по полной, то ситуация была бы иной. Не хватает матчей в РПЛ, где надо играть через «не могу», дожимать в концовке, прикладывать усилия. Поэтому переходить на матчи Лиги чемпионов, где невозможно играть на 60 или 70 процентов, сложно», - сказал Панов российской прессе.

«Зенит» в 18 туре РПЛ обыграл московское «Динамо» со счетом 3:1.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости