«Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 6 июня 2020 года

  
Клуб принял решение по Жиркову, Семак высказался о будущем Азмуна, а Радимов пояснил, почему в составе нет воспитанников.

ФК Зенит, Сергей Семак
«Зенит» продолжает подготовку к возобновлению сезона в спокойной обстановке. Решение руководства по новому контракту Сергея Семака должно положительно повлиять на микроклимат в коллективе. «Зенит» также планирует решать и другие вопросы с соглашениями игроков. На очереди – Юрий Жирков. Семак высказался и о будущем Сердара Азмуна. Радимов же пояснил, почему за клуб не играют воспитанники.

Жирков ещё поиграет



«Зенит» не настроен отпускать Юрия Жиркова. Игра ветерана полностью устраивает питерский клуб. Известно, что Жирков завершать карьеру пока не хочет. В «Зените» считают, что уровень защитника соответствует первой команде страны. Жиркову в 2020 году исполнится 37 лет.

Азмун пока не в АПЛ



Сердар Азмун остаётся главным ньюсмейкером. Иранец по трансферным новостям обошёл даже Артёма Дзюбу. Спрос на более молодого форварда выше. Дошёл вопрос и до Сергея Семака. Последний слух – интерес «Арсенала» к Азмуну.

Главный тренер «Зенита» пояснил, что удерживать иранца в клубе насильно не будут. Осталось только дождаться достойного предложения.

Гениальный пас Аршавина



«Зенит» на своём клубном канале в YouTube ещё раз вспомнил о финале Кубка УЕФА. Прошло уже 12 лет с момента исторической победы. Андрей Аршавин – один из главных героев той кампании. В финале «Зенит» победил «Глазго Рейнджерс» - 1:0. Аршавин скромничать не стал. Назвал свой пас в решающем матче гениальным и в подробностях рассказал о том, как его исполнил.

Воспитанник пошёл в ФНЛ



24-летний Алексей Гасилин ещё несколько лет назад считался одним из самых талантливых игроков в своём возрасте, но в итоге скатился до уровня ПФЛ. Форвард неплохо побегал за «Зенит-2» и заслужил пойти на повышение. Бомбардир удостоился контракта с клубом «Волгарь».

Ранее Гасилин долгое время стучался в основу «Зенита» и даже попадал в состав на матчи РПЛ. Также ездил на стажировку в «Шальке», но добиться прогресса футболисту не удалось.

Радимов пояснил, почему в клубе нет воспитанников



Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов высказался об отсутствии молодых питерцев в составе. По мнению наставника, это общая тенденция для мирового футбола. Игра движется вперёд – такую мысль заключил Радимов.

«Зенит-2», который должен отвечать за поставку талантов в основу, закончил сезон в ПФЛ на третьем месте. Молодые питерцы оказались слабее «Велеса» и «Долгопрудного».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости