«Спартак» Москва, последние новости. Главное, что случилось за 21 мая 2020 года

 
Гендиректор «Урала» обрушился с критикой на руководство «Спартака», Иван Саенко рассказал о конфликте с Валерием Карпиным, Ташаев задумался о прощании с клубом. Самые важные новости из «Спартака» за сутки.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва
Московский «Спартак» постепенно готовится к возобновлению тренировочного процесса. Впрочем, не все игроки мыслями в команде. Вингер Александр Ташаев задумался о смене обстановки. Неожиданно появился в прессе Иван Саенко. Бывший нападающий «Спартака» объявил, почему решил уйти из клуба в 2010 году. Ещё одна важная новость связана с гендиректором «Урала». Президент коллектива из Екатеринбурга атаковал москвичей за отношение к молодым футболистам.

Ташаев ищет новый клуб



Полузащитник «Спартака» Александр Ташаев в нынешнем сезоне окончательно потерял место в составе. Ташаев провёл три матча в РПЛ за «Спартак», а далее перешёл в «Рубин» на правах аренды. В Казани полузащитник отмечался в протоколе только жёлтыми карточками. Предполагается, что футболист может покинуть «Спартак», договорившись о расторжении контракта. Нынешняя трансферная стоимость игрока составляет 2 миллиона евро. Контракт действует до лета 2022 года.

Саенко – о трансфере в «Боруссию»



Оказывается, в 2008 году «Спартак» боролся против команды Юргена Клоппа за Ивана Саенко. Будущий тренер «Ливерпуля» выпросил у руководства клуба миллион евро за российского бомбардира. Тогда Саенко выступал за «Нюрнберг». В итоге Иван перебрался в «Спартак», но рассказал, как его заманивали в Дортмунд.

Саенко – о конфликте с Карпиным



В России карьера футболиста пошла по наклонной. Нападающий не стал важным игроком для «Спартака». В 2010 году он покинул клуб и неожиданно завершил карьеру. Спустя десять лет Саенко признался, что имел конфликт с Валерием Карпиным. Впрочем, это не стало главной причиной ухода.

Кечинов оценил Соболева



Ветераны «Спартака» высоко оценивают потенциал Александра Соболева. Пожалуй, единственным исключением стал Андрей Тихонов. Кечинов предположил, что через некоторое время футболист начнёт забивать за красно-белых. Ветеран ожидает качественной игры от средней линии «Спартака», которой не хватало нападающего, умеющего конвертировать моменты в голы.

Иванов считает, что «Спартак» губит молодёжь



Президент «Урала» Григорий Иванов раскритиковал «Спартак» за отношение к молодым футболистам. Иванов напомнил, что у красно-белых великолепные условия для развития талантов, но они продолжают делать выбор в пользу легионеров. Иванов не понимает, как лучшая академия в стране практически не выпускает игроков для основного состава.

Читайте также

ФК Спартак
0

Главные новости