Саенко рассказал, как Клопп был готов заплатить за него последний миллион

 
Российский нападающий вспомнил о личной беседе со знаменитым тренером.

ФК Спартак Москва, Боруссия Дортмунд
Иван Саенко поведал, что перед трансфером в «Спартак» в 2008 году вполне мог оказаться в «Боруссии» у Юргена Клоппа. По словам российского форварда, тренер очень долго за ним охотился. Всё решил денежный вопрос. «Спартак» заплатил больше.

«Заманивали меня красиво. Я поехал в Майнц. Там у каждого клуба свой титульный спонсор – марка автомобиля. Там был BMW. Стоят BMW M3: жёлтая, красная, белая. Менеджер говорит: «Если договоримся, то любую выбирай».

В отеле с Клоппом встретились. Он говорит: «Ваня, ты – то, что мне мне нужно». Речь шла об агрессивном футболе и прессинге. Мы около часа общались. Тогда он возглавлял «Майнц».

Позже в «Боруссии» у него было 5 миллионов на трансферы. За четыре взяли Суботича и оставили на меня миллион. Мне звонят, говорят: «Вань, миллион». Я ответил: «Да, я пешком приду».

А тут на «Нюрнберг» вышли «Динамо» Киев и «Спартак». Президент «Нюрнберга» понимал, что они больше за меня дадут. Смысла продавать в Дортмунд не было», – рассказал Саенко в интервью YouTube-каналу «Поз и Кос».

Саенко завершил карьеру в 2010 году. После «Спартака» нигде не играл.

Ранее Саенко поведал о том, почему так рано завершил карьеру.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА
0

Главные новости