Экс-спартаковец Саенко рассказал, почему так рано завершил карьеру

  
Ивану прочили большое будущее.

ФК Спартак Москва, Иван Саенко
Бывший игрок московского «Спартака» и сборной России Иван Саенко рассказал, почему завершил карьеру футболиста в 27 лет. Как известно, Саенко был очень талантливым игроком, но так и не смог реализовать свой богатый потенциал сполна.

«Сначала я получил травму в игре с «Ростовом», когда Гацкан сделал мне подкат. У меня нога хрустнула, а потом еще раз хрустнула, когда уже врач что-то сделал. Но я вернулся на поле и продолжил играть, хотя надо было замениться.
После матча полетел на первую операцию. Мне сделали мениск, но позже подошел врач и сказал, что еще повреждены крестообразные связки. Это была очень долгая и неприятная травма.

Когда начал восстанавливаться, то еще в «Лужниках» был искусственный газон. После каждой игры колено опухало и не сгибалось до конца. На восстановление уходило по три дня. Плюс начался небольшой конфликт с Карпиным, что начало меня нагружать в психологическом плане.

Потом были предложения от «Ростова» и «Хоффенхайма». Нельзя сказать, что в деньгах проигрывал много, но идти на понижение не хотелось. Это психологическая вещь. Отец долго со мной разговаривал, но я просто решил закончить с футболом», — сказал Саенко в интервью ютуб-каналу «Поз и Кос».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости