Четыре вывода по матчу «Спартак» – «Урал»

 
Тревога за легионера, черное заключение от Шалимова и обреченный статус Джикии.

ФК Спартак Москва, ФК Урал
«Спартак» в третьем матче РПЛ подряд не забил ни одного гола. От игр с «Факелом» и «Уралом» ждали легких побед, а в итоге одно очко, и молчит атака. «Урал» выиграл только один матч после пятого тура. Клуб приезжал в Москву безнадежным аутсайдером, но даже такой соперник усложнил жизнь красно-белым. Делаем первые выводы по встрече.

Командной игры нет



«Спартак» объективно заслужил один забитый мяч. Об этом говорят и показатели продвинутой статистики: у красно-белых больше одного XG. Другой вопрос, что какую-то разницу москвичам давало только индивидуальное мастерство. «Спартак» уже давно перестал удивлять соперников именно тренерскими идеями. Игорь Шалимов после матча справедливо подметил, что организации нет. Так играть «Спартак» может и вообще без тренера.

Вопросы по Угальде



Манфред пока не может разогнаться в России. Сложный психологический момент для костариканца. Все же от игрока за пятнадцать миллионов евро ждали доминирования и голов на индивидуальном мастерстве, а после стартовой встречи с «Зенитом» – динамика строго отрицательная. Мини-повреждение и изнурительный перелет можно использовать как оправдание, но все же, если Угальде не в состоянии один в один решить вопрос с защитниками «Урала», то на фоне кого он будет выделяться?

Джикия обречен



Георгий Джикия, вероятно, избрал выжидательную тактику. Все мы понимаем, какое событие он уже давно заждался. Другой вопрос, что пока ему приходится мучиться в запасе. Вот и даже травма Дуарте не спровоцировала выход опытного защитника. В нынешней иерархии красно-белых Джикия стоит ниже Чернова. Любопытно, кого Абаскаль отправит в центр обороны при следующей травме? Есть еще Павел Маслов…

Все внимание на Кубок



По турнирной таблице «Спартак» выглядит обреченным. Клуб отстает от третьей строчки на три балла, но впереди еще и ЦСКА. Вероятно, что теперь все силы красно-белые бросят именно на Кубок России, а в чемпионате просто отпустят ситуацию. Неделя обещает быть очень тяжелой для красно-белых: сначала встреча с «Зенитом», а потом проверка разъяренным «Динамо». Бог в помощь.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии