«Радости нет». Как в России восприняли успех сборной Украины

  
Лебедев уничижительно высказался о футболистах, Наумов порадовался за соседей, а Никифоров призвал воздержаться от оценок.

Сборная Украины, Вячеслав Колосков
Сборная Украины прорвалась в плей-офф чемпионата Европы. В 1/8 финала команда сыграет против Швеции. Многие политики и футбольные эксперты прокомментировали это событие. Далеко не все обрадовались за соседей. Например, Игорь Лебедев подверг критике команду Шевченко. Его коллега депутат Свищев предложил провести между сборными товарищеский матч. Собрали резонансные мнения о локальном успехе украинцев.

Колосков держит нейтралитет



Почетный президент РФС Вячеслав Колосков объяснил, что особых эмоций не испытал. Ему все равно. В то же время Колосков говорил о роли везения в этом событии. Не стоит говорить только об удаче. По мнению Колоскова, у Украины сильная сборная, которая заслуживает уважения.

Возили по полю



Игорь Лебедев эмоционально воспринял успех соседей. Депутат высказался о футболистах сборной Украины в негативном ключе. По мнению Лебедева, украинцам просто повезло. С такой игрой делать в плей-офф абсолютно нечего. Особенно депутата поразила форма Украины в матче с Австрией.

Товарищеский матч



Депутат Дмитрий Свищев считает пустыми разговоры о сравнении сборных России и Украины. Политик призывает футбольное руководство двух стран договориться о товарищеском матче. Свищев полагает, что это можно сделать даже при нынешних сложных взаимоотношениях между странами. Главное отделить спорт и политические разногласия.

Могут и дальше пойти



Наиболее позитивно к сборной Украине настроен экс-президент «Локомотива» Николай Наумов. Эксперт полагает, что команде Шевченко по силам пройти Швецию. Наумов не видит смысла говорить о незаслуженном проходе. Команда явно заслужила выход в плей-офф, учитывая победу над македонцами.

Не стоит сравнивать



Ветеран сборной России Юрий Никифоров не видит смысла в сравнении двух сборных. Команды примерно одного класса. В то же время ветеран не думает, что кто-то всерьез сможет начать переговоры о товарищеском матче. Никифоров призывает ждать несколько лет. Только тогда можно будет выявить сильнейшего в очном противостоянии.

Сборная Украины: последние новости

Twitter

Главные новости