ЦСКА усиливается игроками сборной и другие трансферы в РПЛ

  
Разбираем новости рынка.

Мы знаем, что межсезонье достало, а лучшее развлечение без футбола в РПЛ – слежка за трансферными новостями, инсайдами и слухами. Поэтому будем регулярно разбирать информацию о состоявшихся и возможных переходах в нашей Премьер-лиге.

Начнём прямо сейчас.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

«Зенит» не шумит. Слышно только агента Дриусси, который опять заявил, что его клиент счастлив в России. Хотя понятно, что двумя полными матчами в сезоне сыт не будешь. И в Питере для Себы мало игровых перспектив.

Семак на днях сказал, что в «Зените» не хватает игроков уровня ЛЧ, чтобы выходить из группы. Поэтому ждём серьёзных новостей на вход – не тех, что о возвращении Мамманы. Он не нужен, так как из Ростова-на-Дону выкупается Чистяков.

«Спартак» ожидает нового тренера (Руй, это же ты?), а потом начнёт разгрузку состава. Гуса Тила отправят на временные заработки в «Фейеноорд». Плюс надо решать, что делать со многими россиянами, которые возвращаются из аренды в клубах РПЛ. Не бойтесь, Жиго не отпустят перед ЛЧ – это очевидно.

«Локомотив» опять проигнорировал и расстроил болельщиков – и теперь обсуждается трансфер клуба из Черкизово в «Лужники». Но это отдельная история, о которой мы ещё многое прочитаем. Главное, что Николич остаётся, а команда теряет – уход Чорлуки и потеря Мухина ослабят «Локо».

В «Рубине» ничего интересного, кроме хитовых клипов. Даже Мевлю там не хотят. Есть свежак от «Чемпа», что могут взять Магкеева, но это не бомба. В Казани важно притормозить тех, кто вывел команду на 4-е место в РПЛ. Хвичу не отдадут первому встречному с чемоданом денег. Об этом говорили и раньше. Но теперь отец Кварацхелии утверждает, что летом его сын поменяет клуб (об этом Бадри сообщил РИА Новостям, клуб не назвал).


«Сочи» оставляет тренера Федотова, ветеранов Нобоа и Джанаева. Заболотного уже не вернуть, зато всегда можно набрать Кокорину, чтобы спасти того из флорентийского завбения. Под еврокубки. Почему бы и нет?

В ЦСКА кипит жизнь. Олич чуть не сбежал на Евро, но всё обошлось: у тренера есть клубная работа, которую надо выполнять по расписанию. Рондон уехал, свободный агент Заболотный скоро займёт его место. Продление контракта с Васиным – тоже правильно. И вскоре должен зайти Мухин – за игрока сборной отдадут всего 15 млн рублей. Это успех ЦСКА и поражение рук-ва «Локо», даже если те заберут Тикнизяна.

«Динамо» надо сохранять свою золотую молодёжь (например, продлять Тюкавина) и общаться с теми, кто почти не играет. Селюк забирает Каборе, форварды Игбун и Комличенко – под большим вопросом. А по трансферу Бакаева из «Спартака» пока нет чёткого решения – не спешите поздравлять бело-голубых.

«Химки» провели выдающийся сезон – для повторения стоит оставить Глушакова, Лантратова и Идову, продлить Мирзова с Глушенковым. Поискать на рынке замену Конате. Если Черевченко всё-таки достанутся хайповый Пиняев плюс Соколов из «Чертаново» – подмосковная команда может далеко зайти. Всё реально, идут переговоры. И многое упирается в бюджет.



«Ростов» на 5 лет подписал экс-полузащитника «Химок» Боженова (26 матчей и один гол в прошлом сезоне), выкупает Али Соу из софийского ЦСКА – он забил 3 мяча за 11 игр, неплохо. Плюс возможный камбэк Гулиева. Из потерь: вероятный уход защитника Хайтама Алеэсами. А в Норманна вцепились крепко, да и предложений по нему не видать.

«Краснодар» лишился Берга, Ари и Камболова. Заменить Маркуса Рондоном – интересный вариант, пока на уровне слухов. Но это более разумно, чем брать Шкурина из ЦСКА. В остальном ждём конкретных новостей, а не слухов про форварда «Сасcуоло» Скамакку. Были разговоры о полузащитнике «Крыльев» Якубе – пока тоже без пруфов.

«Ахмат» забрал Конате из «Химок» и, кажется, не планирует выкупать Мелкадзе у «Спартака», хотя он бы ещё пригодился Грозному. А ещё Талалаеву нужно обязательно сохранить Тимофеева, иначе в центре поля придётся наигрывать кого-то другого. Качественных и свободных ЦПЗ с паспортом РФ на рынке просто нет.

«Уралу», пожалуй, стоит ещё на сезон продлить ветерана Погребняка (4 гола в минувшем сезоне). Эль-Кабир не устраивает Григория Иванова – с Отманом могут попрощаться. Пока о покупках не слышно, зато заиграли перспективные молодые люди – 21-летний правый защитник Адамов, пришедший зимой, и 23-летний вингер Гаджимурадов, которого взяли из Хабаровска. Проследите за ними в следующем сезоне.


«Уфа» осталась в РПЛ и темнит, даже травматичного Урунова ещё не выкупила. Но пока главный трансфер сезона для уфимцев – отправка за дверь Рахимова, который многих напрягал.

«Арсенал» порадует, если вернёт Кононова в РПЛ. Игроки знакомы с его требованиями, Тула вновь увидит атакующий футбол. И арендованным спартаковцам будет комфортно под руководством Олега. Можно даже взять Мелкадзе до кучи.

Коротко – о «Крыльях» и «Нижнем Новгороде». В Самаре обсуждаются разные вопросы, которые касаются сохранения целостности состава самой яркой команды прошлого сезона ФНЛ. В частности, продление супербомбардира Ивана Сергеева (40 голов). В Нижнем тоже поговорят о бюджете: на контрактах осталось всего трое футболистов (инфа от «Матч ТВ»), да и вариант с приглашением тренера Кержакова пока висит на уровне желания губернатора области (об этом писал «Р-Спорт»).

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости/Владимир Песня

Главные новости