Неймар не забил, но унижал «Баварию» финтами. Это надо видеть

  
Перекладина, штанга и выход в полуфинал ЛЧ.

Матч с одним голом тоже бывает зрелищным и качественным, если играют ПСЖ и «Бавария». В плане техники игра получилась космической: возможно, поэтому приз лучшему игроку матча в Париже достался Неймару, который вчера не забил, хотя творил настоящую магию.

ПСЖ, Бавария

Впрочем, в первую очередь голы были необходимы «Баварии». Правильно сказал кипер Ману Нойер, прекрасно отыгравший в ответке: «Мы вылетели не сегодня – надо было лучше сыграть в Мюнхене. Это разочаровывает, потому что тогда мы упустили много шансов забить».

Вчера «Бавария» воспользовалась только одним таким шансом. И вновь забил Шупо-Мотинг – теневой герой, о котором мы рассказывали на прошлой неделе. Он снова не отсвечивал, однако сделал уже 4-й гол за 5 последних матчей в Лиге чемпионов. В двух матчах против бывшего клуба Эрик забил 2 мяча. Не Роберт Левандовски, конечно, но какие вопросы к трудовому камерунцу?


Что важно, до пропущенного на 40-й минуте гола ПСЖ мог охладить «Баварию» своим мячом. Неймар на 27-й минуте не переиграл Нойера с паса Мбаппе (Килиан шикарно раздавал вчера). На 34-й Ней опасно бил в ближний – и Нойер опять спас. На 37-й Неймар очень легко убрал Комана и дал обводящим в перекладину. А на 39-й минуте бразилец забрал очередной классный пас Мбаппе и покатил в штангу. И это ещё не все моменты Неймара в первом тайме: да, он точно был самым острым игроком матча в Париже.


Удивительно, из 6 ударов Неймар не реализовал ни одного, при этом целых позвонков у игроков «Баварии» осталось совсем мало. Но Боатенг сохранял хладнокровие даже в таких жарких моментах.


«Бавария» Ханси Флика победила, вылетела и была унижена. Это просто ярчайшие факты, зафиксированные на видео.

Раз:


Два:


Три:


Казалось, что ПСЖ даже без зрителей и домашних голов кайфовал от того, что вот так возил в поле действующих обладателей трофея Лиги чемпионов. Может, это была своеобразная месть за финал в Лиссабоне 23 августа прошлого года. Абсолютно заслуженный проход команды Маурисио Почеттино.

Главный тренер ПСЖ, накануне матча назвавший «Баварию» лучшим клубом мира, вчера не скрывал радости: «Прежде всего, я бы хотел поздравить игроков. Это целиком их заслуга. Я очень рад за них, за штаб, за клуб, за президента, за Леонардо. Здорово, что мы все вместе можем разделить эти счастливые мгновения. Мне не хватало такого адреналина».

Если Париж продолжит в том же духе, то в конце мая заберёт долгожданную чашку, о которой мечтают шейхи.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ПСЖ: последние новости

Getty Images

Главные новости