Бан для Гилерме, оправдания для Левникова. А как накажут Сухину и трибуны?

  
Важные темы.

До сих пор продолжается пожар после воскресного дерби «Локомотив» – «Спартак» (2:0). О футболе по-прежнему говорят мало: больше обсуждают стычки на трибунах, залёт Сухины в судейскую, поведение Гилерме и работу арбитров на главном матче минувшего тура в РПЛ.

Сегодня состоялось заседание КДК РФС, а также ЭСК (экспертно-судейская-комиссия) при Союзе вынесла решение по вратарю «Локо».

Ниже – об этом и о том, насколько сильно московские клубы пострадают из-за самых вспыльчивых болельщиков.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Во-первых, Гилерме, прибывший на заседание КДК, не только попал под пресс вопросов от активного ветерана журналистики Сергея Егорова, но и схватил два матча дисквалификации. Telegram-канал Football Truth пишет, что могло быть и четыре матча дисквы. Теперь Маринато, не пропускавший голов в РПЛ на протяжении трёх матчей, точно пропустит игры c «Ростовом» и «Тамбовом». Приговор за вот эти провокационные жесты в сторону гостевой трибуны обжалованию не подлежит.


Во-вторых, главный арбитр дерби Кирилл Левников стопроцентно оправдан. ЭСК РФС не нашла ключевых ошибок в его решениях, всё признано верным. «Я согласен со всеми решениями ЭСК, считаю их абсолютно справедливыми. Почти по всем вопросам было единогласное решение», – сказал «Чемпионату» председатель судейского комитета РФС Ашот Хатачурянц.

Кто там требовал сразу три пенальти в пользу «Спартака»? Расслабьтесь: оказывается, не было ни игры руками у Пабло и Сильянова в штрафной Гилерме, ни фола на Промесе со стороны того же Сильянова. Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов не согласился в комменте для «СЭ»: «Клуб не разделяет решение ЭСК. Все участники матча со стороны «Спартака» и большое количество независимых экспертов говорили, что необходимо в спорных моментах поставить пенальти. Тем не менее, решение принято.

На вердикт ЭСК не повлияла даже блистательная работа Дмитрия Шнякина, который независимо завис над повторами и всё-таки разглядел руку у бразильского защитника «Локомотива».


В-третьих, о болельщиках: за обидные выкрики в адрес Гилерме спартачи оштрафованы на 500 тысяч рублей и условно наказаны одним матчем без зрителей с испытательным сроком до окончания следующего сезона. Также спартаковцев оштрафуют за пиротехнику, однако оба клуба получают штрафы за ненормативную лексику, нарушение санитарного регламента и драку среди фанов, которая произошла из-за того, что принимающая сторона не обеспечила должную бесопасность. Минус 300 тысяч из банка «Локо».

В-четвертых, начальник «Локо» Станислав Сухина сейчас находится в командировке за границей, поэтому ситуацию с его присутствием в судейской комнате разберут в пятницу. Всё и так понимают, что Сухина не должен был там находиться, даже если просто угощал бывших коллег фирменными бутербродами от РЖД. Но тему не замяли: Сухину так просто не отпустят, он догулялся по чужим комнатам. Один вопрос: зачем?


Никаких переигровок, никаких технических поражений, никто не теряет очков – на этом пока всё. Давайте немного отдохнём от скандальной РПЛ и посмотрим что-нибудь в еврокубках.

ФК Спартак Москва: последние новости

Дмитрий Голубович/Чемпионат

Главные новости