«Реал» накрыла эпидемия травм. Зидан в гневе и задействует «Кастилью»

 
Рамос, Карвахаль и Азар – постояльцы больницы.

Накануне Мадридского дерби Зинедин Зидан остался без форвардов. Мариано Диас получил повреждение и присоединился к Кариму Бензема на больничном, оставив «Реал» без Луки Йовича (который в «Айнтрахте») и с арендованным у «Хетафе» для молодёжки «Кастильи» Уго Дуро.

И пока испанские СМИ раскладывают пасьянс стартового состава на «Атлетико», выбирая между сдвоенным центром нападения в лице Марко Асенсио и Родриго Гоэса или ложной (читай – сложной) девяткой Иско, «Реал» начал внутриклубное расследование из-за эпидемии травм.

Реал Мадрид, Зинедин Зидан

Зинедин Зидан дает Ферлану Менди номер Карима Бензема (instagram.com/hamidsahari)

Проблема в том, что травма Мариано оказалась 42-й для «Реала» в текущем сезоне. Больше всех пострадали Дани Карвахаль (включая рецидив), Эден Азар (включая ковид), Серхио Рамос (включая операцию), Федерико Вальверде, Эдер Милитао (включая ковид) и Родриго Гоэс.

Единственными игроками, которые на сегодняшний день пока не самоустранялись по причине повреждений, являются украинский голкипер Андрей Лунин, французский латераль Ферлан Менди, бразильский опорник Каземиро (переболел ковидом) и, сюрприз-сюрприз, Винисиус.

Кадровый дефицит заставил Зидана забирать у Рауля футболистов «Кастильи» и заигрывать их даже в матче Лиги чемпионов. Например, на поле «Аталанты» сыграли Серхио Аррибас и упомянутый Дуро, тогда как на скамейке остались Чуст, Гутьеррес, Бланко и Альтубе.

«Реал» инициировал внутриклубное расследование



Показатель в виде 42 травм требует дополнительного разъяснения, поскольку в данном случае значение имеет не количество, а сроки последующего восстановления. Так вот, в общей сложности игроки пропустили как минимум 823 дня и, самое примечательное, 146 матчей к марту.

Реал Мадрид, Зинедин Зидан

Сколько матчей и дней пропустили игроки «Реала» из-за травм (Marca.com)

«Реал» – однозначный лидер в этом плане на пространствах чемпионата Испании. Ближайшим преследователем является «Барселона», которая сталкивалась с травмами в 28 случаях. Впрочем, здесь должна быть оговорка: Пике, Коутиньо и Фати вылетали на половину сезона.

Понятно, что такие цифры ввергли Зидана в гнев, хоть в общении с журналистами он не любит показывать своих эмоций – за исключением тех моментов, когда они спрашивают об отставке: «Меня беспокоит такое количество травм, но это не оправдание. Мы всё равно должны побеждать».

Именно Зидан инициировал внутриклубное расследование, чтобы разобраться в кадровой эпидемии. Для этого даже создана специальная комиссия, которая контактирует напрямую (нет, не с всевластным Флорентино Пересом) с генеральным директором «Реала» Хосе Анхелем Санчесом.

Вряд ли, конечно, внутриклубное расследование что-то покажет, учитывая, что с подобными проблемами сталкивается любой гранд в Европе. В конце концов, это аномальный сезон, который не может быть показательным, а значит, результаты не будут универсальным объяснением.

Кто всё-таки считается виновником в травмах «Реала»




В самом начале сезона, который стартовал в кратчайшие сроки, Дани Карвахаль жаловался: «Игрокам будет очень сложно выдержать такие нагрузки. У нас была совсем небольшая предсезонка, после чего мы должны играть очень много матчей. Без травм мы не сможем обойтись».

Реал Мадрид, Зинедин Зидан

Кадровые потери «Реала» перед каждым матчем сезона (Marca.com)

Что-то, наверное, в этом есть символичное, учитывая, что главным страдальцем «Реала», кроме вечного неудачника Азара, является именно Карвахаль, который с четырьмя травмами играет по праздникам, будто подтверждая свои слова. Но, на самом деле, Дани прав лишь отчасти.

Если не считать нагрузок в играх за сборные (в последних перерывах проводилось не по два матча, как обычно, а по три), то «Реал» играет намного меньше, чем та же «Барселона». Мадридцы закончили выступления в Кубке Короля на стадии 1/16 финала, проиграв скромному «Алькояно».

Иными словами, за редким исключением в Лиге чемпионов, команда проводит по одному матчу в неделю, а в таком случае вопросы адресуются тренеру по физической подготовке Грегори Дюпону. И, самое интересное, что француз уже замечен в подобных делах, когда были жалобы игроков.

Дюпон не даёт интервью и считается закрытым человеком, который может как затащить «Реал» на топовый уровень подготовки (рестарт прошлого сезона и успешная погоня за чемпионством – отличное подтверждение), так и сбавить обороты за счёт требовательной модели тренировок.

Реал Мадрид: последние новости

instagram.com/hamidsahari; Marca.com
0

Главные новости