Лютый Холанд. В чём он превзошёл Месси и Роналду в Лиге чемпионов

 
Эрлинга не остановить.

Второй игровой день в плей-офф ЛЧ получился максимально интригующим: «Порту» запихивал «Ювентусу» быстрые голы (2:1) в каждом тайме, а «Севилья» проиграла дормундской «Боруссии» 2:3, но не скатилась в безнадёгу, как «Барселона» Кумана против ПСЖ во вторник.

Корону у Килиана Мбаппе практически перехватил Эрлинг Холанд, который вдохновился хет-триком француза. Норвежский киллер сделал дубль и принёс победу команде Эдина Терзича. Ниже - о том, как Холанд врывается в историю футбола, показывая нереальную статистику.

Боруссия Дортмунд, Севилья

Счёт на «Рамон Санчес Писхуан» открыл Сусо рикошетом от Хуммельса, потом красивый дальний удар получился у Махмуда Дауда (кстати, с передачи Холанда), а далее наступило время блистательного Эрлинга.

Первый гол норвежского страйкера появился на 27-й минуте: яростный проход, стеночка с Санчо и агрессивная игра на опережение вратаря Яссина Буну.


Второй мяч от Холанда команда Хулена Лопетеги попробовала на 43-й минуте – после эффективного прессинга от «Боруссии» в центре поля: соперники накрыли новичка «Севильи» Папу Гомеса и убежали три на три, а Эрлинг с левой идеально пробил низом мимо марокканского голкипера.



Теперь у Холанда есть 8 голов в текущем сезоне ЛЧ – лучший бомбардир турнира. При этом он сыграл в 5 матчах, как и Неймар (6 голов). А Мората (6 мячей) и Рэшфорд (6) провели 7 и 6 игр соответственно.

Холанда с Мбаппе связывает уникальный факт: это единственные игроки, забившие по 18 голов в главном еврокубке до достижения 21 года. В общем у Килиана пока есть 24 мяча в ЛЧ, но он и старше, да и сыграл 41 матч.


Точно не нужно выбирать лучшего в «Боруссии» прямо сейчас: Холанд забил 41 гол за 42 матча, а отметки в 10 голов за Дортмунд в ЛЧ достиг всего за 7 игр, установив рекорд турнира. В нынешнем сезоне у Эрлинга есть 25 голов в 24 встречах. Магия.

Если мы возьмём ЛЧ-статистику действующих топ-бомбардиров, то поймём, что Холанд с его 18 голами за 13 игр действительно страшен. Напомним, что сейчас идёт всего третий сезон для норвежца в Лиге чемпионов (и второй – в джерси Дортмунда).

Например, Роберт Левандовски за 3 сезона в ЛЧ за «Боруссию» сыграл 28 матчей и забил меньше – 17 мячей. И только за три сезона в «Баварии» польский страйкер смог забить 18 и более голов.

Луис Суарес пробил отметку в 18 голов только в «Барселоне» в сезоне 2015/2016.

Лионель Месси лишь на пятый сезон в Каталонии сделал более 18 голов (но всё же не забил «Рубину» Курбана Бердыева).


Криштиану Роналду сделал 18 голов только с переездом в мадридский «Реал», для этого великий португалец сыграл более 40 матчей в Лиге чемпионов.

Нет смысла расписывать дальше. И больше не слушайте тех, кто говорит, что 20-летний Холанд не машина. Просто представьте его результативность в каком-нибудь суперклубе в будущем. Это лишь вопрос времени.

Даже Мбаппе может не догнать.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 1»

Боруссия Дортмунд: последние новости

ESPN
0

Главные новости