«Барса» уже вылетела? Мбаппе столкнул эту дряхлую телегу с обрыва

 
Просто вынос на «Камп Ноу».

«Барселона» и ПСЖ в ЛЧ приучили к большому количеству голов: в последних 8 матчах забито 32 мяча. Но теперь, при Кумане, в опасности находится только одна команда. 1:4 на «Камп Ноу» – второе крупное поражение Роналда после домашнего проигрыша «Ювентусу» в декабре (0:3).

И плей-офф для «Барсы» завершается очень быстро. А Килиан Мбаппе с такой великой игрой может далеко затащить Париж.

Барселона, ПСЖ

Что с тер Штегеном и пенальти?



По состоянию «Барселоны» не скажешь ничего нового. Даже тер Штеген не может нормально выбить мяч под давлением. А возвращение Пике (Жерар не играл с ноября и сразу попал под пресс) к Лангле никак не укрепило оборону.


При этом первую голевую ошибку допустил ПСЖ. На 26-й минуте де Йонг упал в штрафной Наваса, а арбитр Куйперс сразу показал на точку. Если внимательно посмотреть, то голландца действительно задели сзади по голени. Невынужденная ошибка обороны, но соперник был сбит на скорости.


Месси реализовал, он 17 лет подряд забивает в ЛЧ. Но что ещё он успел вчера? Плюс один удар со штрафного в Икарди – очень слабо для Лионеля. Вчера он много гулял без мяча, спускался глубоко в центр поля, а в прессинге вовсе не помогал, как обычно.

Мбаппе – зверь, Пике – жертва



Пока Неймар сидел в твиттере, Мбаппе беспощадно выполнял свою работу. Первый гол ПСЖ – привет двум центральным защитникам «Барсы». Пас Верратти просто пролетел возле головы Пике, а Килиан легко прокинул мяч мимо Лангле.


Второй гол француза: тер Штеген не вышел за дальним пасом, Флоренци прострелил вдоль ворот, Пике лицом к воротам сделал всё возможное, но Мбаппе опять наказал.


Далее «Барса» сразу раскрылась и получила от Мойзе Кина с паса Паредеса. А Мбаппе закрыл разгром хет-триком на 85-й минуте.


Всего Килиан нанёс 4 удара в створ. Столько же набралось у «Барселоны» за целый матч.

154-й гол в карьере 22-летнего форварда – это фантастика!



Ещё про Пике: было бы странно требовать от него оптимальной резкости после трёх месяцев без футбола. Для примера – момент на 35-й минуте, когда Курзава пробил из штрафной между ног Жерару, 34-летний испанский защитник просто расставился и закрыл обзор киперу, но тер Штеген всё-таки увидел и достал мяч.

Ладно, не только Жерар вчера страдал. Любое приближение Мбаппе к Десту отображало на лице Серджиньо вопрос: за что мне всё это?

Куман не верит



С Мбаппе всё ясно: он будет единолично лучшим, когда Месси закончит карьеру. Да даже бывший зенитовец Паредес может быть лучшим ЦПЗ, когда уйдет Бускетс. Для Леандро это был топ-матч.


Рональд Куман после поражения от команды Маурисио Почеттино признал, что соперники были более совершенными, готовы лучше и использовали ошибки в обороне «Барсы» во втором тайме. Также голландский коуч добавил: «Поражение со счётом 1:4 обычно переносится очень тяжело. Мог бы вам соврать, но при 1:4 дома остаётся не так много вариантов».


Почеттино с уважением сказал, что не стоит задирать нос. Но он же не признается журналистам в том, что ответная игра теперь превращается в формальность. Кажется, что великих камбэков в Лиге чемпионов для Каталонии в ближайшие годы больше не будет. У такой дряхлой «Барселоны» просто нет шансов против современного ПСЖ с его безграничными ресурсами.

За весь матч хозяева создали полтора момента с игры: Гризманн на 14-й минуте с паса Педри протыкал мяч в первом тайме, а на 37-й Антуан завершил проход ударом рядом со штангой.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Барселона: последние новости

Getty Images
0

Главные новости