«Хочешь играть в «Тоттенхэме» или сидеть в «Реале»? Как Моуриньо разгневался на Бэйла

 
Сеу Жозе хочет вернуть гольфиста Зидану.

Будучи главным тренером «Реала», Жозе Моуриньо так и не допросился у Флорентино Переса трансфера Гарета Бэйла, который, по чистой случайности, пришел, когда команду возглавлял Карло Анчелотти.

Не секрет, что Моуриньо всегда считался почитателем таланта Бэйла, но их пути пересеклись, когда коуч и футболист уже прошли высшую точку в своей карьере. Теперь их определяет статус, а не работа.

Узнав, что есть возможность арендовать Бэйла у «Реала», Моуриньо набрал президента «Тоттенхэма» Дани Леви и буквальным образом выпросил сделку, которая, на первый взгляд, виделась идеальным союзом.

Реал Мадрид, Тоттенхэм

Во-первых, Моуриньо собирался создать атакующий треугольник в лице Харри Кейна, Хын Мин Сона и Бэйла, который наводил бы шороху в чемпионате Англии и на полях меньше престижной Лиги Европы.

Во-вторых, Бэйл хотел скинуть оковы имени тирана Зинедина Зидана и почувствовать себя футболистом. И для этого не существовало лучшего места, чем «Тоттенхэм», где он превратился в игрока топ-уровня.

В-третьих, «Реал» обязал «Тоттенхэм» платить половину зарплаты Бэйла, что в условиях мирового кризиса было оптимальным решением. У мнящих себя звёздами ведь не принято снижать свои финансовые аппетиты.

Моуриньо получил травмированного Бэйла



Дальнейшую судьбу Гарета в Северном Лондоне определила травма, которую у игрока выявили на медосмотре перед подписанием контракта. Иными словами, он вернулся только через месяц в ужасной форме.

Конечно, Моуриньо предоставил Бэйлу период на восстановление и адаптацию, но выходы на замену и старт во второстепенных матчах сильно расслабили игрока, который, как ожидалось, станет одним из лидеров.

Если поначалу казалось, что Бэйл нуждается во времени на подготовку, а Моуриньо подводил воспитанника «Саутгемптона» к оптимальной форме, то вскоре ситуация разрешилась не в пользу футболиста.

Вслед за голами «Брайтону», «Уикому» и «Стоку» в сеть попал фрагмент тренировки «Тоттенхэма», на которой Моуриньо вещал: «Гарет, ты хочешь играть здесь или вернуться в «Реал» и дальше сидеть?»


Больше того, в офисах «Тоттенхэма», говорят, принято решение, что следующим летом клуб не будет активировать опцию выкупа Бэйла, который вернется в «Реал» для участия в Открытом чемпионате Испании по гольфу.

Последней каплей стала тренировка накануне игры с «Эвертоном» в Кубке Англии, на которой Бэйл пожаловался на мышечный дискомфорт и потребовал детального осмотра, которое не показало никаких повреждений.

Интересно, что Бэйл опубликовал в социальных сетях пост, подписав следующими словами: «Хорошая тренировка». Моуриньо этим настолько взбесился, что не включил игрока в заявку на поединок с «Эвертоном».

И уже на следующей пресс-конференции Моуриньо поставил под сомнение честность и даже профессионализм Бэйла: «Очень удивился желанием Гарета пройти обследование. Мне не кажется, что у него есть какая-то травма».

Очевидно, практически исключен вариант, при котором Моуриньо извлечет хоть какую-то игровую пользу от Бэйла, кроме, конечно, совместных походов в Royal Blackheath Golf Club. А значит, он вернется в столицу Испании.

Для «Реала» возвращение Бэйла придется накладным, особенно на фоне вероятного воссоединения с Эденом Азаром. Из-за их дорогого содержания клуб не может продлить Серхио Рамоса и забрать Килиана Мбаппе из ПСЖ.

Реал Мадрид: последние новости

Goal.com
0

Главные новости