В Испании оформили первый трансфер биткоинами. Инициатор – кипер «Реала» Куртуа

 
Тибо купил клуб и даже привёл Переса.

Прошедшим летом Тибо Куртуа вместе с форвардом «Бетиса» Борхой Иглесиасом и популярным YouTube-блогером Dj Mariio стали владельцами футбольного клуба, который выступает в Сегунде Б, третьем дивизионе Испании.

Интересы Куртуа, Иглесиаса и Dj Mariio на переговорах с «Интером» из Мадрида представляла киберспортивная компания DUX Gaming, владельцами которой, собственно, и являются профессиональные футболисты и блогер.

Реал Мадрид, Тибо Куртуа

Покупка «Интера» предусматривала логичное в данном случае переименование, чтобы раскрутить бренд DUX Gaming посредством вовлеченности в футбольные процессы. С нового сезона клуб называется – DUX Internacional.

Важно отметить, что «Интер» существует с 2002 года, но до позапрошлого сезона наибольшим достижением были выступления в региональных соревнованиях на полулюбительском уровне и в трясине Терсеры.

На сегодняшний день «Интер» расположился на пятой позиции своей региональной подгруппы третьего дивизиона Испании, устремившись за «Кастильей», второй командой «Реала», которую тренирует Рауль Гонсалес.

Барраль – первый трансфер в истории, оплаченный биткоинами



Несколько дней назад «Интер» провёл галактический по своим меркам трансфер 37-летнего ветерана Давида Барраля, впервые в истории футбола оплатив сопутствующие расходы криптовалютой – биткоинами.

Говорят, инициатором сделки Барраля считается Куртуа, но ответственным за её реализацию назначили блогера Dj Mariio. Он занимает место почётного президента, которого Тибо прозвал – Флорентино Пересом.

Именно Dj Mariio занимается внутренними процессами в «Интере», который договорился с титульным спонсором Criptan (компания занимается разработкой приложения по надёжному использованию криптовалюты).


На самом деле, Барраль пополнил состав «Интера» на правах свободного агента, поскольку после ухода из «Расинга» с июля прошлого года находился без клуба и подумывал даже завершить футбольную карьеру.

Другой вопрос в том, что контракты Барраля с предыдущими клубами предусматривали некоторые проценты от последующих отчислений. Это совсем небольшие деньги, которые в итоге были оплачены криптовалютой.

Поклонникам испанского футбола Барраль известен по выступлениям за «Спортинг» и «Леванте», но мало кто помнит, что первые шаги в своей карьере он делал через упомянутую молодёжку «Реала» – «Кастилью».

Барраль уверен, что выбил бы у Куртуа большую зарплату



Половина вопросов на официальной презентации касались биткоинов, но Барраль не забивал голову: «Знаю, что мой трансфер в каком-то смысле исторический, но если меня спросить, то даже не в курсе, что такое майнить».

Реал Мадрид, Тибо Куртуа

Dj Mariio, Борха Иглесиас и Тибо Куртуа, Marca.com

И для всех, кто переживал, в какой валюте звёздный новичок будет получать зарплату, Барраль ответил: «Надеюсь, что «Интер» будет платить мне не биткоинами, которых у меня нет. Мне было бы достаточно обычных евро».

Самое интересное, что Барраль даже не общался с владельцами «Интера»: «Если бы у меня была возможность переговорить с Куртуа, Иглесиасом или Dj Mariio, уверен, у меня бы получилось выбить лучшую з/п. Но не жалуюсь».

Барраль уже приступил к тренировкам, а главный тренер Альфредо Сантаелена шокирован формой ветерана, несмотря на полугодичный простой и поддерживаемые тренировки лишь в индивидуальном порядке.

Первой проверкой для Барраля может стать молодёжка «Атлетико», в тренерский штаб которой вошёл легендарный Фернандо Торрес, а одним из лидеров является бомбардир и младший сын Симеоне – Джулиано.

Реал Мадрид: последние новости

twitter.com/interdemadrid; Marca.com
0

Главные новости