«У Жоана – острый мадридит». Лапорта идёт на выборы «Барсы» и хейтит «Реал»

 
Накинул, что VAR в Испании – за «Мадрид».

Одним из главных фаворитов президентских выборов является Жоан Лапорта. Он уже возглавлял клуб, когда стал одним из тех, кто запустил и реализовал проект по превращению «Барселоны» в сильнейшую команду мира.

За время своего мандата Лапорта переписал историю футбола, установив невероятные по своему статусу достижения: золотой триплет (Примера, Кубок Короля, Лига чемпионов) и шесть титулов в календарном году – это рекорд.

Барселона, Реал Мадрид

На самом деле, Лапорта – не какой-то крутой функционер. Но он окружил себя таковыми. Начиная от менеджеров высшего звена Феррана Сориано с Чики Бегиристайном и заканчивая, конечно, тренером Пепом Гвардиолой.

Конечно, успешным период Лапорты во главе Барселоны сделало и фантастическое поколение выпускников знаменитой академии «Ла Масии», давшей билет в большой футбол таким топам, как Хави, Иньесте и Месси.

Проблема, однако, в том, что у Лапорты уже нет менеджеров вроде Сориано и Чики, не будет тренера Пепа и не будет Хави и Иньесты. Это в лучшем случае, потому что Месси всё ещё не принял решения по поводу будущего.

Иными словами, больше нет оружия массового поражения, а ситуация осложняется тем, что «Барселона» находится в критическом финансовом положении, когда надо будет распродавать, понижать з/п и сильно экономить.

Считается, что Лапорта на грядущих выборах хочет выехать на ностальгии и хороших воспоминаниях от прежнего сотрудничества. Но универсальный инструмент для завоевания масс – старый-добрый троллинг «Реала».

Огромный баннер перед домашним стадионом «Реала»



За полтора месяца до президентских выборов Лапорта зашёл с козырей, вывесив огромнейший баннер на главной улице Мадрида – Кастельяна, напротив «Сантьяго Бернабеу», с подписью: «С нетерпением жду встречи».

На сегодняшний день пост Лапорты в социальных сетях, сопровождённый саркастическим хештегом #ПриветМадрид, собрал больше 25-ти тысяч ретвитов и почти 100 тысяч лайков. Очевидно, пиар-кампания удалась.


Лапорта вывесил баннер рядом со стадионом «Реала» не только потому, что это – главный соперник «Барселоны», но ещё и потому, что когда-то здесь была добыта невероятная победа в Класико со счётом 6:2 с соло Месси.

Уже через несколько недель в рамках брифинга для La Jungla, канала журналиста Дани Сенабре, 58-летний Лапорта подтвердил свой посыл: «Очень хочется вновь разбомбить «Мадрид» в матче с шестью голами».

«Даже марсианин поймет, что в VAR в Испании – за «Реал»



Чем ближе дата выборов, тем заявления Лапорты получаются огненными. Например, в последнем интервью газете Marca он вновь включил режим антимадридиста: «Даже марсианин поймет, что VAR в Испании – за «Реал».

Комментарии Лапорты идеально подтверждают понимание мира каталонскими СМИ, которые фиксируют каждый свисток в пользу «Мадрида», и болельщиков «Барселоны», что проигрывают они не «Реалу», а VAR.



Нет лучшей возможности завоевать сердца и голоса своего электората, кроме как говорить с ним на одном языке. Зачем рассказывать про свой проект Estimem el Barca («Мы любим «Барсу»), если можно хайповать на «Реале»?
Лапорта не лишает себя соблазна упомянуть «Мадрид», даже когда ему задают вопросы про предыдущего президента «Барселоны»: «Во время срока моего президентства «Реал» вообще не побеждал в Лиге чемпионов».

Чем интересен проект Лапорты, кроме хейта в сторону «Реала»



Приоритеты Лапорты определяются тем, что он вывесил провокационный баннер рядом с «Сантьяго Бернабеу» на три дня раньше представления своей команды, которая войдёт в структуру «Барселоны» при победе на выборах.


Если Виктор Фонт определил должности для Хави (генеральный директор) и Жорди Кройфа (спортивный директор), то Лапорта популярен своими популистскими лозунгами: «Оставлю Месси и буду властвовать над «Реалом».

Если тот же Фонт обещает оплатить всем болельщикам абонементы на сезон, в случае отказа Хави возглавить «Барселону» после Рональда Кумана, то у Лапорты нет ни тренеров, ни звездных новичков – ничего, кроме ностальгии.

Когда Лапорту спросили, почему он не включил в программу обязательный пункт про приглашение какого-нибудь Холанда или Мбаппе, он ответил: «Не хочется подобным образом склонять электорат на свою сторону».

Сорри, а кто в своё время обещал привезти Бекхэма на «Камп Ноу»?

Как чётко заметил Хулио Пулидо из Deportes Cuatro:

«Кажется, у Лапорты обострился мадридит».

Барселона: последние новости

football-espana.net
0

Главные новости