Роналду затухает. Почему уход из «Ювентуса» станет пятном в карьере Криштиану

 
Он так ничего и не доказал в Италии.

10 июля 2018 года футбольный мир сотрясла новость: Криштиану Роналду покинул «Реал». Ушёл красиво. 33-летний обладатель Золотого мяча принял вызов от «Ювентуса». Казалось, что это отличный трансфер для обеих сторон: у «Реала» близился кризис, а «Ювентусу» не хватало человека, способного прикончить еврокубковое невезение. Криштиану, лучший игрок мира и 5-кратный победитель Лиги чемпионов, казался идеальным для этого человеком.

Прошло более двух лет: «Ювентус» так и не завоевал Лигу чемпионов, а Роналду окончательно лишился статуса лучшего футболиста планеты. Сейчас «Ювентус» и вовсе хочет продать Криштиану, однако переезд из Турина может сильно испортить игровую репутации КриРо. Разбираемся, почему португальцу стоит всеми возможными вариантами удержаться за свой нынешний клуб. Хотя бы до конца этого сезона.

Ювентус, Манчестер Юнайтед

Роналду сам виноват и должен исправиться



«Ювентус» никогда не совершал таких камбэков в ЛЧ, но за этим они меня и взяли – чтобы помогать в волшебных вечерах, подобных этому», – реплика Роналду после невероятной 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико». «Ювентус» одержал волевую победу в двухматчевом противостоянии благодаря хет-трику Роналду. Тогда действительно казалось, что «бьянконери» получили того, кто будет творить чудеса и поможет добиться заветной цели.

Однако в следующей стадии (против «Аякса») у Криштиану уже не было той бешенной энергетики, и «бьянконери» безвольно вылетели. Не помогла даже подстроенная под Роналду тактика Аллегри.

В следующем сезоне дела у португальца шли ещё хуже. У Криштиану появились разногласия с Маурицио Сарри, который отказывался подстраивать свой специфичный стиль игры под эгоистичного футболиста, а также осмеливался менять КриРо в концовках. В итоге атмосфера в команде стала напряжённой, а «Ювентус» вылетел на самой ранней стадии плей-офф ЛЧ от «Лиона».

Ювентус, Манчестер Юнайтед

Сейчас Роналду с отрывом самый высокооплачиваемый футболист команды (31 млн евро в год), и боссы «Ювентуса» всерьёз раздумывают избавиться от подобных трат, тем более что ожидания неоправданны.

Сейчас Криштиану некуда переходить



Удивительно, но факт. В СМИ мелькали ПСЖ и «Манчестер Юнайтед», но ни один из этих клубов не нуждается в Роналду.

В ПСЖ роскошно укомплектована атакующая линия: Неймар, Мбаппе, Икарди, Ди Мария и даже арендованный у «Эвертона» Мойзе Кин, который шикарно начал на позиции центрфорварда (4 матча, 3 гола). Рассматривать 35-летнего Криштиану как возможную замену Мбаппе, согласитесь, недальновидно.

В «Юнайтед» есть две основные проблемные позиции (опорник и центральный защитник), в то время как в атаке у Сульшера широкий выбор (Рашфорд, Гринвуд, Игало, Кавани, Фернандеш, Мата и т. д.). Хоть все они и уступают Роналду по игровым показателям и исполнительскому мастерству, но тратить десятки миллионов евро на зарплату и приобретение возрастного футболиста на избыточную позицию – глупо. Похоже, «Юнайтед» это осознает и не планирует покупать Роналду.

Пожалуй, после ухода из «Ювентуса» наиболее разумно выглядит вариант с MLS. Роналду – очень эгоцентричен, а значит, он не сможет играть под постоянным давлением с претензиями на спад. А MLS – идеальное место для раскрутки бренда возрастных звёзд. Сам Криштиану никогда не скрывал желания когда-нибудь там оказаться. «США – замечательная страна. У людей здесь соответствующий менталитет и условия для игры в футбол. Там делают для футбола всё, что возможно, и можно сделать ещё больше. Если я смогу помочь в том, чтобы футбол в этой стране прогрессировал в большей степени, то готов быть полезным. Надеюсь, в один прекрасный день начать играть в MLS», – говорил КриРо в 2015 году.

Учитывая, что у Криштиану отличные отношения с Дэвидом Бекхэмом (который является одним из совладельцев «Интер Майами»), такой вариант вполне вероятен.

Роналду должен уйти красиво



А как иначе? Если Роналду покинет «Ювентус» в ближайшее трансферное окно, то он войдет в историю как трансферная неудача туринцев. А это недопустимо для игрока с претензией на звание лучшего в истории. Сейчас – идеальный сезон для исправления.

Роналду так ни разу и не стал лучшим бомбардиром сезона в Серии А. Это надо исправлять! Сейчас на первом месте в данном списке идёт главный раздражитель Криштиану в Серии А – 39-летний Златан Ибрагимович.


Швед постоянно подкалывает Роналду, а если в этом сезоне он ещё и станет лучшим бомбардиром, то Криштиану будет посрамлён. Вы же помните, как Ибрагимович отреагировал на переход Роналду в «Ювентус»?

Сейчас у Роналду нет права на репутационную ошибку. Если он станет лучшим бомбардиром Серии А, возьмёт очередное скудетто и поможет молодому тренеру Пирло вывести «бьянконери» в позднюю стадию Лиги чемпионов, то его трансфер престанет считаться провалом. А значит, после этого сезона можно будет красиво уехать покорять Запад. Такой вариант, пожалуй, идеален для КриРо. А главное – реален.

Ювентус: последние новости

sempremilan.com; footbnews.ru
0

Главные новости