Пас – для слабаков. Почему «Локо» не наказал «Баварию»

 
Зе Луиш не пасует, Гилерме не прыгает, Смолов не играет.

«Локомотив» проиграл «Баварии», но явно вернул часть болельщиков безумной игрой. После жеребьёвки команду выставляли в роли поставщика очков, Василий Уткин пророчил шесть поражений, а кто-то даже говорил об антирекорде «Спартака». Два тура позади – в Австрии «Локомотив» цепляет ничью по делу, а дома заставляет «Баварию» отбиваться в полном составе.

Разбираемся, что происходит с железнодорожниками.

ФК Локомотив Москва, Бавария

Николич рискует



В прошлом сезоне «Локомотив» также проиграл гранду на своём поле в Лиге чемпионов – 1:2, да ещё и до последних минут рассчитывал на ничью. Есть два существенных отличия. Против «Ювентуса» «железнодорожники» в основном отбивались, надеясь на гений Миранчука и шапку Палыча. Сегодня – местами реально возили лучший клуб мира.

Серб, несмотря на безумные проблемы с составом, не отказывается от двух форвардов. В состав изначально был заявлен Магкеев, но его травма не изменила рисунок игры. Куликов второй матч подряд проводит на приличном уровне. У Даниила есть не только уверенная игра в центре, но ещё и красивый проход с ударом в створ – на память получил спасение от Нойера.

Как там молодёжь?



Проверяем заветы Василия Кикнадзе. Куликов, Рыбчинский на замену – уже плюс два, если сравнивать с Сёминым. Большой плюс – парни именно играют. Николич не зарубает творчество. Именно Рыбчинский выдал чудо-пас вразрез на Зе Луиша. Не серчайте на легионера – лучше пересмотрите эпизод и оцените хладнокровие молодого игрока «Локо».

Куликов снова неплохо выглядит в центре поля. К шести чистым отборам против «Зальцбурга» Даниил добавил два, играя в более осторожной манере. Явных провалов в обороне не допускал. Конечно, можно вспомнить момент с пенальти, но куда деваться, когда на тебя прёт Левандовски?

ФК Локомотив Москва, Бавария

Новый провал Смолова



Снова нет вопросов по худшему полевому игроку. Фёдор Смолов побеждает в номинации с отрывом. Можно сказать, что Фёдор – зависимый футболист. Игрок момента, но что с реализацией? В дебюте встречи идеальный пас Миранчука, Фёдор абсолютно один в убойной позиции и бьёт точно в руки Нойеру. Не факт, что быстрый гол стал бы решающим, но факт – даже средний форвард обязан забивать в подобных ситуациях.

Хорошо, бывает, проехали, но дальше Фёдор снова был лишним в атаке. Миранчук и Зе Луиш далеко не всегда идеально понимали друг друга, однако их связь на поле была видна. Смолов не цеплялся за мячи, не развивал атаки, не сказать, что творил чудеса в прессинге. За весь матч Фёдор сделал одну острую передачу. Для сравнения – у Миранчука четыре ключевых паса, у всей атакующей группы – больше Фёдора. Даже Живоглядов с фланга обороны дважды сумел обострить ситуацию.

Был момент и во втором тайме, когда Смолов получил мяч в хорошей позиции после отскока в штрафной. В итоге – скверный удар с рикошетом от защитника.

Всё больше складывается ощущение, что Смолов проводит свои последние матчи в основном составе. Николич ставит форварда от безысходности. Лисакович и Камано – не готовы играть большие отрезки, Зе Луиш также не в форме. Жаль, что Фёдор не раскрывается даже с атакующим тренером. Похоже, дело было не в Сёмине.

Странный матч Гилерме



Вратарь сборной заслужил комплименты за битву в Австрии, но за неделю возвращает негатив. Для полноты картины не хватает только голов между ног. Учитывая, что «Локомотиву» противостояла «Бавария», было бы логично ждать минимум десять ударов в створ от немцев. Говорят, в таких матчах нужны чудеса от вратаря, но в Черкизове от Гили требовалось только одно спасение. Четыре удара в створ – из них два прямо во вратаря и два гола.

По первому забитому мячу вопросов нет, а вот второй – место для активной дискуссии. Если внимательно посмотреть повтор гола, то видно, что Киммих пробил далеко не в угол ворот. Удар примерно с двадцати метров. С камеры из-за ворот хорошо видно, что вратарю никто не перекрывает обзор. Гилерме выходит до линии вратарской, далее резко начинает пятиться назад, а когда Киммих, собственно, наносит удар – теряет равновесие и вместо прыжка заваливается на пятую точку. Можно ли считать это ошибкой – вопрос, но если так играет вратарь против «Баварии» – очков не будет.


Победная иллюзия «Локо»



«Локомотив» даже и близко не наиграл на победу против «Баварии», а счёт, пожалуй, полностью отражает происходившее на поле. Да, велик соблазн уничтожать Зе Луиша за тот самый момент, но сколько было возможностей у «Баварии»?

Первый угловой «Баварии» – Левандовски с метра бьёт головой себе в ногу. В середине тайма Коман лупит в штангу из убойной позиции. Во втором тайме чудом отменяется пенальти за счёт миллиметрового офсайда, который никто, естественно, не организовывал специально. Коман после стеночки расстреливает Гилерме в упор – чуть выше цели. Четыре стопроцентных момента у «Баварии», даже не считая опасные подходы. XG не врёт – «Локо» не наиграл даже на ничью, но в то же время сделал всё возможное, чтобы увеличить свои шансы в атаке в ущерб обороне.


Что в итоге?



«Атлетико» в экстремальном матче всё же дожал «РБ Зальцбург». Много ярких встреч в этой группе, но пока всё идёт по плану. Австрийцы отправляются под каток «Баварии» в следующих двух турах, а у «Локо» – две серии с «Атлетико».

На такой «Локомотив» приятно смотреть, но задача Николича с каждым матчем всё сложнее. Игра с «Баварией» не принесла очков, зато сразу плюс две травмы. Вместо Чорлуки теперь либо Райкович, либо Лысцов, а вместо Магкеева только Куликов. А впереди ещё матч с «Сочи». Самое сложное, как после Левандовского сдержать Заболотного?

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив; cкриншот из трансляции «Матч ТВ»
0

Главные новости